Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Программа по защите лесов стимулирует их уничтожение

Программа по защите лесов стимулирует их уничтожение

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 29 сентября 2010 | Просмотров: 1616 | Комментариев: 0
Нигерийский парламент должен активно привлекать гражданское общество и население, живущее в лесах, к проходящим переговорам по программе REDD; кроме того, необходимо внедрить мероприятия по общественному управлению лесами, что станет одним из важных решений в борьбе с изменением климата.

Таким было одно из десяти главных решений, к которым пришли во время однодневной стратегической встречи по вопросам REDD, прошедшей в Калабаре на юго-востоке Нигерии. Целью участников встречи было понимание, анализ, критика и при необходимости – отказ от схемы REDD, прежде чем она будет внедрена в Нигерии. Во встрече принимали участие неправительственные организации, представители гражданского общества, лесного сообщества и студенты из Калабара.

Леса под угрозой исчезновения.

Под программу сокращения эмиссий попадает лес в регионе Cross Rivers State, отсюда возникла необходимость проверить, как идут дела по подготовке внедрения программы, и как она отразится на обществе и экологии. Леса в Cross Rivers State включают участки заповедников мангровых и влажных лесов, но из-за недостаточного анализа вводимой схемы, находятся под угрозой исчезновения. Кроме того, участники пришли к выводу, что программа REDD совсем не нацелена на прекращение сведения лесов, и фактически может стимулировать сведение лесов и перевод лесных земель в лесонасаждения.

Согласившись, что леса играют ключевую роль в жизни человечества, участники встречи пришли к выводу, что леса и программа REDD должны рассматриваться отдельно от углеродных рынков. Правительство Нигерии на всех уровнях должно предпринять честные и практические шаги, направленные на борьбу со сведением лесов и изменением климата, вместо того, чтобы играть в азартные игры с последними участками лесов в стране.

Источник - www.234next.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.