Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Мировой лидер в управлении лесами

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 5 октября 2010 | Просмотров: 3079 | Комментариев: 0
Существует множество причин тому, что Канада управляет своими лесами с особой заботой. К ним, в частности, относится тот факт, что в Канаде находится 10% мирового лесного покрова и 20% мировой торговли лесной продукцией. Но это только начало.

Леса являются доминирующей чертой канадского пейзажа и центральным элементом ее экономики. Они обогащают жизнь всех канадцев, дают место для отдыха, и являются основой культурных и духовных ценностей коренного населения. Они обеспечивают среду обитания, смягчают климат, очищают воздух и воду. Со временем в Канаде произошли большие изменения в плане управления лесными ресурсами. Сегодня, благодаря продуманной политике и лесохозяйственным мероприятиям, Канада является мировым лидером в устойчивом управлении лесами.

Вот лишь несколько доказательств:
- Ежегодно в Канаде под лесозаготовки попадает менее одного процента леса, пригодного для коммерческого использования.
- Около 8% канадского лесного покрова находится в парках и других формально охраняемых зонах, и усилия по охране лесов отражаются в богатом биологическом разнообразии.

Мировой лидер в управлении лесами


- Канада является ведущей страной мира по площади земель, имеющих добровольную сертификацию, и участвующих в программах устойчивого управления лесными ресурсами.
- Большинство канадского лесного покрова управляется федеральным, провинциальным или территориальным правительством в интересах всех канадцев.
- Каждая провинция и территория имеет строгое законодательство, регулирующее лесохозяйственные мероприятия на государственной земле, причем лесное законодательство Канады является самым строгим в мире.
- Планирование лесного управления и принимаемые решения должны учитывать мнения всех жителей страны и уважать права коренного населения.
- По закону лесозаготовительные компании, которые рубят лес на государственной земле, должны восстанавливать их, чтобы сохранить первозданное природное разнообразие.
- Канада сохранила почти 90% лесного покрова, который был в стране до переселения европейцев; очень небольшая часть лесных земель была переведена в другие сферы использования – агролесничество или городское строительство.

Источник - www.sfmcanada.org
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.