Как стакан холодного молока влияет на глобальное потепление?
Согласно новым исследованиям, производство и потребление молока в Соединенных Штатах вызывает 2% всех эмиссий парниковых газов страны.
Молоко перевозится сначала с фермы на перерабатывающий завод, затем в магазин, а после – потребителю. Исследование рассматривает эмиссии углекислого газа и других газов, которые скапливаются в атмосфере и вызывают нагревание планеты.
Исследование еще раз доказывает, что огромное количество газов поступает от самих коров – а точнее, их пищеварительной системы. Но это еще не все. В эти 2% эмиссий также входят: - 19% эмиссий поступает от выращивания корма для коров. - 25% - это как раз газы, образующиеся во время пищеварения коров; выделяется метан – один из сильнейших парниковых газов. - 24% - из навоза, который также содержит метан. - 4% поступает от энергопотребления на ферме. - 17% выбрасывается при перевозке молока с фермы, переработке, упаковке и доставке в магазине. - 6% - это выбросы перекупщиков. - 5% поступает от потребления, включая утилизацию тары из-под молока.
Исследование не учитывает влияние сыра, масла и других молочных продуктов. Ожидается, что эти результаты помогут улучшить процесс производства молока и сократить эмиссии.
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.