Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Знания предков – спасение для сельского хозяйства

Знания предков – спасение для сельского хозяйства

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 13 декабря 2010 | Просмотров: 1344 | Комментариев: 0
Найроби, Кения – Ученый-исследователь Сара Айери (Sarah Ayeri) путешествует из одного поселения в другое в кенийском районе Лайкипия, чтобы зафиксировать методы, используемые крестьянами для адаптации к изменяющимся климатическим условиям.

Район Лайкипия находится на высоком плато на северо-западе от горы Кения, и разделен на два экологических региона. В части района рядом с горой бывают небольшие сезонные осадки, а северная часть плато – абсолютно засушливая.

Фермеры в этом регионе почти не могут выращивать какие-либо культуры из-за превалирующей засухи. Вместо этого, они держат домашний скот, состоящий из крупного рогатого скота, верблюдов, коз и овец.

Знания предков – спасение для сельского хозяйства


Раньше им приходилось водить свои табуны на многие километры от дома, чтобы найти хоть немного воды. Но пять лет назад один британский фермер организовал местное население, и они совместно построили дамбу, куда теперь водят на водопой свой домашний скот.

Опыт предков

На фермах Восточной Кении успешно внедрили привитую рассаду для получения урожая фруктов и других культур. Для этого местные жители успешно объединили знания предков с соответствующими технологиями – прививкой и пермакультурой.

На одной из ферм в другом полузасушливом районе на участке в 3 га выращивается 500 привитых деревьев манго, 800 привитых апельсиновых деревьев, 150 мандариновых деревьев и несколько деревьев папайи. В междурядьях деревьев посажены бобовые растения – голубиный горох и вигна китайская.

Ожидается, что изменение климата очень сильно скажется на африканском континенте, причем больше всего пострадает сельское хозяйство, что негативно отразится на миллионах семей, для которых это единственный источник дохода.

Но Айери надеется, что результаты ее исследования помогут справиться с этой проблемой. О результатах будет сообщено руководителям программ по изменению климата в Кении и за ее пределами. Это поможет улучшить продуктивность фермерских хозяйств и положительно скажется на экологичном развитии.

Источник - www.ipsnews.net
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.