Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как гидроизолировать деревянный настил во

Как гидроизолировать деревянный настил во

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 17 января 2011 | Просмотров: 2815 | Комментариев: 0
Чтобы деревянный настил во дворе оставался самым красивым преимуществом Вашего дома, очень важно научиться гидроизолировать древесину. Погодные условия могут оказаться губительными для настила, но гидроизоляция поможет Вам на долгие годы сохранить древесину такой же красивой, как и в первый день.

1. Подготовка
Первое, что нужно сделать – подготовить настил к гидроизоляции. Очень важно иметь чистую рабочую поверхность без лишних предметов. Поэтому начните с того, что уберите с настила всю мебель и грили. Если обнаружатся поврежденные половицы, почините или замените их. Затем при помощи наждачной бумаги отшлифуйте поверхность деревянного настила, чтобы на нем не осталось царапин или заноз. Щеткой сметите образовавшуюся пыль и мусор. После этого жесткой щеткой и чистящим средством тщательно промойте всю поверхность настила. Когда все будет чисто, еще раз ополосните настил чистой водой и ждите его полного высыхания. Помните, что сухая поверхность еще не означает, что высох весь настил – на полную сушку может уйти два-три дня.

2. Водонепроницаемый герметик
Теперь очередь дошла до герметика. Тщательно размешайте герметик и вылейте в специальную ванночку для краски. Нанесение герметика идентично нанесению краски, даже инструмент потребуется тот же – обычный валик. За раз наносите герметик на 2-3 половицы. Старайтесь, чтобы слой был тонкий и ровный. Затем кисточкой пройдитесь по углам и перилам. Еще раз напоминаем – слой герметика не должен быть толстым!

3. Завершающий этап
Если Вам кажется, что необходим второй слой герметика, не ждите полного высыхания – первый слой должен быть влажным. Теперь, когда Вы нанесли второй слой, необходимо ждать полного высыхания поверхности настила. Точную информацию о времени высыхания нужно прочитать в инструкции к герметику. Мебель и другие предметы можно ставить только на совершенно сухую поверхность.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.