Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Уничтожение лесов приводит к уничтожению народа

Уничтожение лесов приводит к уничтожению народа

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 3 февраля 2011 | Просмотров: 1963 | Комментариев: 0
На днях в журнале Nature было опубликовано открытое письмо от семи ученых, которые предупреждают, что если не будет приняты срочные меры, то всего через 10-20 лет в Папуа Новой Гвинее исчезнут абсолютно все леса. Катастрофическое сочетание плохого управления, коррупции и общего безразличия приводит к быстрой потере влажных лесов – среде обитания огромного количества видов, которых нет больше нигде в мире.

«Папуа Новая Гвинея обладает одними из богатейших мировых лесов в плане биологического разнообразия и культуры; сегодня они исчезают прямо у нас на глазах» - заявил ученый австралийского университета им. Джеймса Кука Вильям Лоренс.

Так как мероприятия по рубке леса осуществляются по большей части малазийскими компаниями, Папуа Новая Гвинея не получает от этого почти никакой прибыли. После рубки бревна отправляются в Китай для производства конечной продукции, которую экспортируют, чтобы удовлетворить спрос богатых стран в дешевой древесной продукции. Эта система уничтожает не только леса Папуа Новой Гвинеи, но и ее народ.

Уничтожение лесов приводит к уничтожению народа


«Несмотря на массовую вырубку леса, страна не получает от этого прибыли. Вместо перевозки леса в Китай, она могла бы экспортировать пиломатериал, фанеру и мебель. Это помогло бы создать новые рабочие места, а также добавочную прибыль стране» - продолжает Лоренс.

К концу этого года правительство Папуа Новой Гвинеи пообещало ввести запрет на экспорт необработанного леса, но этого так и не случилось. Вдобавок, широко распространенная коррупция перечисляет средства от уничтоженного леса местной политической элите.

Источник - www.news.mongabay.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.