Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Как найти хорошего архитектора для создания проекта будущего

Как найти хорошего архитектора для создания проекта будущего

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 3 февраля 2011 | Просмотров: 6002 | Комментариев: 0
Когда Вы решаете построить новый дом или просто переделать существующий, привести идеи в жизнь Вам поможет архитектор. Архитектор поможет перенести идеи на бумагу, и оценит, можно ли их воплотить в реальность. Хотя наем архитектора – дело обычное, мы поможем сделать так, чтобы этот процесс прошел гладко. Далее даны советы по найму архитектора, а также описано то, чего можно ожидать в результате.

Обратитесь в городской отдел архитектуры.
В зависимости от Вашего места жительства, архитекторские организации могут отличаться. Обычно это отдел в администрации поселения, где могут встречаться заказчики и архитекторы. Но стоимость консультаций, заключения договоров и других услуг вежде различны. Тут же можно посмотреть другие проекты архитекторов, чтобы выбрать то, что Вас интересует.

Как найти хорошего архитектора для создания проекта будущего


Определитесь со своими желаниями
Архитектор поможет Вам переделать или построить дом, но ему будет необходимо Ваше мнение. Это как у доктора, которому нужно знать, где у вас болит. Только архитектору требуется четкое представление о том, что Вы хотите изменить. Вы хотите увеличить или уменьшить помещение? Устраивает ли Вас эстетическая сторона Вашего интерьера/экстерьера? Составьте общие требования – это облегчит задачу и Вам и архитектору.

А нужен ли Вам архитектор?
Архитектор помогает с дизайном помещений и с тем, как это помещение сочетается с другими комнатами Вашего дома. Если Вам требуется помощь в области конструкции или инженерных систем, тогда Вам необходим инженер. Если перед Вами стоит конкретная проблема дизайна (например, кухня слишком закрыта, и Вы хотите, чтобы она соединялась с гостиной), тогда требуется помощь архитектора. Если Вы хотите расширить дверной проем, или сделать вместо двери арку, то с этой задачей справится обычный генподрядчик, так как вопросы дизайна тут не затронуты.

Ищите рекомендации
Если у Вас есть сосед, который недавно нанимал архитектора, или Вы были в гостях у друга и увидели великолепный результат работы архитектора, расспросите о нем у владельцев.

Вопросы, которые нужно задать
До встречи с архитектором составьте список вопросов, на которые необходимо будет получить четкий ответ.
- Каким образом производится оплата?
- Оплата работы почасовая? Или по факту сделанной работы?
- Если возникают непредвиденные обстоятельства, как они решают эту проблему и изменяется ли стоимость услуг?
Все архитекторы работают по-разному, поэтому уточните все детали заранее. Также заранее попросите бланк договора, чтобы у Вас была возможность изучить его детально, а лучше – показать адвокату.

Как найти хорошего архитектора для создания проекта будущего


Как найти хорошего архитектора для создания проекта будущего


Как найти хорошего архитектора для создания проекта будущего

Источник - www.freshome.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.