Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Ламинат и натуральный деревянный пол: за и против

Ламинат и натуральный деревянный пол: за и против

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 22 февраля 2011 | Просмотров: 3719 | Комментариев: 0
Одним из самых популярных удобств дома по праву считается деревянный пол. Благодаря своему естественному виду и теплоте деревянное покрытие не подвержено времени и изменению моды. Старые традиционные дома с настоящим полом из твердой древесины очень ценятся на рынке недвижимости. Новые дома с меньшей ценой, но с желанием завоевать покупателя, используют ламинат, имитирующий вид натурального дерева. Какими бы ни были Ваши предпочтения, выбирая между натуральным деревом и ламинатом, всегда существуют определенные «за» и «против». Данная статья поможет Вам определить, что же максимально подходит Вашему образу жизни и бюджету.

Ламинат и натуральный деревянный пол: за и против


Цена
Стоимость напольного покрытия и состояние кошелька могут быть очень далеки друг от друга. Имейте в виду цену ламината и натурального дерева, чтобы понять, что Вам подходит лучше.

Ламинат: «За» - Ламинированное напольное покрытие изготовлено из древесной массы, прессованной при высокой температуре. После этого на прессованную древесину наносят рисунок натурального дерева – так намного дешевле. Установка ламината стоит в среднем вдвое меньше, чем установка полов из твердой древесины.

Дерево: «Против» - Напольное покрытие из твердой древесины изготавливается из натурального дерева. Чем экзотичнее дерево, тем выше цена. Натуральную древесину в разы дороже покупать и устанавливать.

Ламинат и натуральный деревянный пол: за и против


Долговечность
Оцените интенсивность движения и изнашиваемость пола в Вашем доме. Долговечность напольного покрытия поможет ему выглядеть безупречно даже через несколько лет.

Ламинат: «За» - Так как ламинат изготовлен из прессованной древесины, он более долговечен и устойчив к царапинам, влаге. Кроме того, за ламинатом проще ухаживать. «Против» - Хотя ламинат долговечнее, он не так красиво выглядит; а ламинат плохого качества может иметь явно искусственный рисунок древесной текстуры.

Дерево: «Против» - Натуральная древесина подвержена царапинам, может повредиться от излишней влаги, и будет выглядеть потерто в комнатах с интенсивным движением. «За» - Дерево есть дерево. На него приятно посмотреть, а в зависимости от породы, оно добавит Вашему дому хорошую рыночную стоимость.

Ламинат и натуральный деревянный пол: за и против


Ремонт
Напольное покрытие – это та часть дома, которую когда-нибудь все равно придется ремонтировать. От небольших неприятностей до обширного изнашивания, ламинат и дерево имеют свои достоинства и недостатки.

Ламинат: «Против» - Ламинат очень сложно починить. Если Вы покупаете покрытие, состоящее из отдельных деталей, то испорченный участок можно будет заменить. Однако в зависимости от освещения и возраста, новый элемент может не совсем подойти.

Дерево: «За» - Твердую древесину можно обновить простым шлифованием и заделкой повреждений. Этот факт дает дереву беспрекословное преимущество перед ламинатом, а также гарантию, что он прослужит много лет.

Ламинат и натуральный деревянный пол: за и против

Источник - www.freshome.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.