Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительство стен каркасного дома

Строительство стен каркасного дома

Категория: Строительство / Производство | Дата: 25 февраля 2011 | Просмотров: 2635 | Комментариев: 0
Когда будет готов черный пол, можно начинать строить наружные стены. Во время этого этапа, когда дом начнет приобретать свой облик, Вы узнаете, как обшивать и устанавливать внешние стены. Мы рекомендуем делать их на ровной поверхности пола, и только затем ставить вертикально.

Любая древесина, используемая в каркасе дома, должна быть совершенно сухой. В крайнем случае, влажность не должна превышать 19%.

Внешние стены будем делать из деревянных стоек 38 × 152 мм. Стойки – это вертикальные части каркаса, расстояние между которыми составляет 40 см.

Нижняя часть стен устанавливается на порог, такой же ширины, как и стойки (152 мм). Нужно присоединить стойки к порогу и установить шпренгельную балку вдоль верхней части стоек.

1. Соберите внешние стены.
Собирать стены лучше на ровном полу. Положите порог там, где планируете установить стену, и перпендикулярно ему прибейте стойки. Напоминаем, что расстояние между стойками должно быть 40 см. Установите верхние брусья обвязки – две балки 38 мм × 152 мм, прибитых друг к другу.

Строительство стен каркасного дома


1.1
Для стен, на которых будет дверь или окно, установите вторичную обвязку, сделанную из двух стоек, прибитых друг к другу. Их роль заключается в точном ограничении внешних границ дверного или оконного проема, а также в поддержке балки-перемычки.
1.2
Прежде чем продолжить установку стен, к каждому углу стены прибейте листы фанеры или ДСП. Они нужны для усиления боковых стен. В качестве альтернативы можете использовать ветровые связи.

2. Сделайте надоконные перемычки
Перемычки передают свой вес на сдвоенные стойки, которые мы ранее усилили с каждой стороны проема (см. 1.1). Чтобы установить перемычку, все, что Вам потребуется, - это сделать «бутерброд» из трех досок размером 38 мм × 235 мм, прибитым к отрезку фанеры толщиной 12,5 мм.

Строительство стен каркасного дома


3. Установите внешнюю обшивку и воздушный барьер
Как только каркас стен будет готов, самое время приступить к обшивке. Эта обшивка состоит из больших листов/панелей размером 1.22 м × 2.44 м, которые исполняют роль защиты от ветра и дождя, а также усиливают конструкцию. Мы рекомендуем использовать фанеру толщиной 1,6 см или плиты ОСП. Воздушный барьер состоит из дышащей высокотехнологичной бумаги, которая предотвращает проникновение воздуха и влаги, но позволяет влаге испаряться.

Строительство стен каркасного дома


4. Поднимайте стены
Перед поднятием стены убедитесь, что порог до сих пор на месте. Чтобы завершить этот этап, Вам понадобится большая помощь со стороны. Сначала прибейте к стенам ветровые связи, затем осторожно прибивайте вертикальную стену на место (это будет временно). Внутренние перегородки будут определять жилое пространство. Далее мы остановимся на том, как построить и установить их.

Как только Вы поднимите внешние стены, можно приступать к изоляции воздушного барьера лентой, рекомендованной производителем барьера.

Строительство стен каркасного дома


5. Поднимайте внутренние перегородки
Существуют несущие стены, которые держат на себе вес потолка или верхнего этажа, и не несущие стены, функция которых заключается в разделении жилого пространства. Несущие стены делают из стоек размером 38 мм × 140 мм, и потолочных балок перекрытия.

Не несущие стены не требуют потолочных балок перекрытия. Их строят из стоек размером 38 мм × 89 мм. Встроенные шкафы и ниши можно сделать из досок размером 38 мм × 76.2 мм.

Мелом отмечайте на полу внутренние перегородки. Это поможет предотвратить возникновение ошибок. Сначала ставьте длинные перегородки, а затем небольшие (поперечные). И только после этого можно приступать к установке встроенных шкафов и гардеробных.

В конце этого этапа Вы увидите, что дом начинает приобретать общие очертания.

Источник - www.rona.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.