Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Вопрос о пошлине на российскую древесину решен

Вопрос о пошлине на российскую древесину решен

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 28 марта 2011 | Просмотров: 1584 | Комментариев: 0
Вопрос, касающийся экспортных пошлин на древесину, который уже довольно долгое время затруднял сотрудничество лесной промышленности России и Финляндии, был успешно решен в рамках переговоров по ВТО между Россией и Евросоюзом.

«Российское решение о пошлине на древесину – это положительный результат для финской лесной промышленности. Согласно доступной на данный момент информации, теперь для всех сортов импортированного в Финляндию лесоматериала пошлина будет снижена. Экспортные российские пошлины на твердую древесину снизятся на четверть. Пошлины на мягкие сорта будут снижены наполовину». Об этом сообщил генеральный директор Финской федерации лесной промышленности Тимо Яатинен.

Однако к данному моменту финская лесная промышленность уже приспособилась к сниженным поставкам древесины из России, и по большому счету рассчитывает на внутреннее сырье. Возобновление российского импорта сейчас зависит от развития экспорта лесной промышленности, и от конкурентоспособности внутренней и российской древесины.

Вопрос о пошлине на российскую древесину решен


Взаимодействие лесной отрасли выгодно обеим странам
В течение долгого времени взаимодействие лесных отраслей России и Финляндии было очень выгодным для обеих стран. С точки зрения инвестиций, самым важным вопросом остается снятие всех торговых барьеров и экспортных пошлин, которые негативно влияют на ведение бизнеса. Также очень важно развитие инфраструктуры и установление гарантий надежных и постоянных поставок древесного сырья на ближайшие десятилетия.

К настоящему времени финская лесная промышленность инвестировала в Россию более миллиарда долларов. Эти инвестиции были направлены на развитие лесопильной промышленности и производства древесных плит, а также картонажную промышленность.

Источник - www.timberweb.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.