Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Причины облупливания краски на внешних стенах дома

Причины облупливания краски на внешних стенах дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 6 апреля 2011 | Просмотров: 2387 | Комментариев: 0
Проблемы с краской могут возникнуть в любом климате и по большому количеству причин. Шелушение окрасочного слоя – это обычная проблема для регионов с высокой влажностью и большим количеством дождей. Но есть и другие причины, по которым может отслаиваться экстерьерная краска. К счастью, это проблему легко распознать и исправить так, чтобы она не возникала в будущем.

Отшелушивание из-за избытка влаги
Влага, попавшая под слой краски, непременно вызовет отшелушивание. Если в некоторых местах экстерьера Вы обнаружили отслоение краски, то нужно проверить, не является ли влага основной причиной.

Чтобы это определить, нужно искать места, где протекает крыша или стены, либо где поврежден желоб водостока. Если желоб очень старый и поврежденный, его необходимо заменить. Любые протечки крыши или стен нужно законопатить – это не даст влаге снова попасть под слой краски. Шелушение краски рядом с фундаментом дома может говорить о проблемах с системой водоотведения. Убедитесь, что водосточные трубы находятся на достаточном расстоянии от фундамента, и не образуют там целые лужи.

Плохая адгезия.
Краска также может отслаиваться из-за качества самой краски. Проблемы не всегда возникают из-за влаги. Окрашивание плохо подготовленной (грязной) поверхности будет вызвать плохую адгезию. Если поверхность была сырой, и на нее наносилась масляная краска, то в скором времени краска начнет отслаиваться. Проблемы могут быть вызваны и плохим грунтованием поверхности перед покраской. Грунтовка позволит краске намного легче прилипать к поверхности дома, и поможет предотвратить проблемы с влагой. Краска низкого качества тоже будет облупливаться. Если покраской внешних стен занимаются специалисты, убедитесь, что они используют высококачественную акриловую латексную краску.

Решение проблемы
К сожалению, какой бы ни была причина шелушения краски, для ее устранения придется приложить определенные усилия. Нужно будет удалить облупившуюся краску. Для этого потребуется определенное время – Вы же не хотите, чтобы отслаивалось еще больше краски, чем до ремонта. При помощи скребка аккуратно удалите отслаивающуюся краску. Затем отшлифуйте поверхность так, чтобы она была идеально гладкой. После этого нанесите на поверхность высококачественную грунтовку для наружных работ. Это позволит новому слою краски хорошо закрепиться на поверхности, и предотвратит скапливание влаги. Подождите, чтобы грунтовка полностью просохла. Теперь можно смело красить стену высококачественной краской.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.