Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Каждый из нас может спасти тропический лес

Каждый из нас может спасти тропический лес

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 18 апреля 2011 | Просмотров: 4355 | Комментариев: 0
Многие из нас живут очень далеко от Бразилии, Индонезии и бассейна реки Конго, где до сих пор существуют последние участки тропических влажных лесов. Очень легко забыть о том, что каждый сделанный нами вдох связывает нас с этими отдаленными экосистемами, и что мы должны заботиться об их выживании как о нашем собственном.

Некоторую информацию об этих экосистемах Вы наверняка знаете. Влажные леса являются средой обитания более чем для 50 процентов всех видов на планете, а также домом для миллионов коренных народностей. Более того, дождевые леса являются одной из главных защит от глобального потепления, так как хранят в себе огромные объемы углерода. Более 40% всего кислорода на планете образуется благодаря тропическим лесам.

Но, к сожалению, на сегодняшний день более 2/3 всех тропических лесов в мире существует в виде небольших участков. Промышленное сельское хозяйство, чрезмерное потребление ресурсов, плохое управление, незаконная вырубка леса, нежелание и/или отсутствие возможности признавать права коренного населения и глобальное потепление являются прямой угрозой существованию влажных лесов.
Каждый из нас может спасти тропический лес

Северная Америка и Европа являются основными потребителями благ тропических лесов. Это значит, что мы все можем исправить сложившуюся ситуацию. Ниже представлено несколько способов защиты мировых тропических лесов. Если у Вас есть дополнения, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях.

1. Любовь к тропическому лесу
Возможно, самым важным шагом в защите влажных лесов является искренняя любовь к ним. Узнайте больше о красоте и важности этих экосистем и поделитесь этими знаниями с семьей и друзьями. Сейчас уничтожение леса приносит больше прибыли, чем его сохранение. Эту ситуацию необходимо изменить.

2. Печатные издания
Целлюлоза из уничтоженных тропических лесов идет на дешевую типографскую бумагу, салфетки и туалетную бумагу, которые продаются потребителям США, Европы и Азии. Но так не должно быть. Крупнейшие американские типографии уже отказались от целлюлозы, полученной из тропического леса, но, тем не менее, им нужна помощь каждого из нас.

3. Пальмовое масло
Хотите - верьте, хотите – нет, но пальмовое масло входит в состав половины упакованной пищевой продукции в США – от круп и конфет до помады и мыла. А ведь создание плантаций масличных пальм является основной причиной сведения тропических лесов. Основными компаниями, закупающими огромные объемы пальмового масла, являются такие известные бренды, как General Mills, Unilever, Nestle и Cargill. Отказавшись от их продукции, Вы поможете спасти тропический лес от уничтожения.

4. Коренное население
Очень важно увеличить финансирование для защиты коренного населения влажных тропических лесов. Каждый из нас может внести свой посильный вклад, оставив пожертвование в фонде Rainforest Foundation или Rainforest Action Network.

5. Ископаемое топливо
Это не столь очевидно, но ископаемое топливо (уголь, нефть, газ) является главной угрозой для влажных лесов. Добыча нефти привела к уничтожению огромных площадей леса в Амазонке, и уже имеет негативные экологические последствия. Отказавшись от этих источников энергии, мы можем пасти жизнь тропического леса, а значит и жизнь каждого из нас.

Источник - www.huffingtonpost.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.