Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Экономия энергии 21 века

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 16 мая 2011 | Просмотров: 1233 | Комментариев: 0
Потребители, для которых очень важно знать, как их действия отразятся на будущем нашей планеты, оказывают повышенное внимание продукции, которая использует меньше энергии и меньше воды. Конечно, мотивирующим фактором является и экономия денег, что само по себе разумно.

Отопление
Если бы глаз человека мог видеть инфракрасный свет, потребители были бы более озабочены потерей тепла в их домах, так как они в прямом смысле могли бы видеть, как их деньги просачиваются сквозь трещины и улетают на свободу. Сокращение таких потерь (а это примерно 15% ежегодного дохода!) очень просто. Нужно просто убедиться, что дом хорошо утеплен, в расстояние между оконной рамой и стеной не дует ветер, вентиляционные вытяжки установлены герметично, а электрические розетки надежно изолированы.

Иногда бывает не достаточно закрыть все отверстия в стенах и обшивке; требуется усовершенствовать утепление. Чтобы этого достичь, многие принимаются менять внешнюю обшивку дома. Но прежде чем начать этот утомительный процесс, необходимо рассмотреть другие варианты: например, утепление чердака, где теряется основная часть тепла. Утепление стекловатой окупится уже в первый год использования. Так только Ваш дом будет надежно утеплен, электронные термостаты (программируемые или нет) позволят Вам поддерживать постоянную температуру воздуха, и при этом сокращать расходы.
Экономия энергии 21 века

Электричество
Если бы глаз человека мог видеть… не будем об этом. Хотя мы не стали утомлять Вас своими запутанными, но верными аналогиями, Вы должны понять одно: электричество – это быстро исчезающий ресурс. Чтобы этому противостоять, начните с приобретения энергосберегающих ламп или флуоресцентного освещения. Установите диммеры, которые используют ровно столько энергии, сколько Вам требуется. Выбирайте оборудование с сертификацией Energy Star (международная сертификация энергосберегающей продукции), и утеплите, наконец, водонагреватели! Сделать это очень легко: просто укройте их специальным утеплительным материалом, чтобы вода в нем дольше оставалась горячей. Если позволяют климатические условия, можно установить солнечные панели, которые обеспечат Вас хотя бы какой-нибудь энергетической автономией.
Экономия энергии 21 века

Вода
Энергосберегающие смесители, лейки душа и сливные бачки работают так же хорошо (или даже лучше), как и старые. Вы используете их в своем доме? Новые дома стали оснащаться только энергосберегающим оборудованием, но в старых используется старое оборудование, которое не контролирует поток воды. Каким бы ни был Ваш дом, смесители с датчиками движения великолепно помогают снизить потребление воды. К счастью, сейчас становится обязательным установка счетчиков воды. Но если Вы хотите пойти в экономии еще дальше, то можете установить оборудование, использующее грязную воду (воду из стиральной машины, из ванны и т.д.) для смыва в туалете. Очень интересный вариант экономии воды!
Экономия энергии 21 века

Количество энергосберегающего оборудования растет прямо на глазах. Прежде чем что-то приобрести, внимательно всё изучите. И не стесняйтесь просить помощи у профессионалов, чтобы получить оборудование с наилучшими характеристиками.

Источник - www.rona.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.