Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Строительный мусор – ценный источник сырья: гипсокартон, рубероид

Строительный мусор – ценный источник сырья: гипсокартон, рубероид

Категория: Строительство / Производство | Дата: 24 мая 2011 | Просмотров: 6038 | Комментариев: 0
Гипсокартон
Утилизация гипсокартона путем выброса на свалку или сжигания ведет к проблемам с выбросами токсичных газов, включая сероводород и сернистый газ. Рентабельность переработки гипсокартона зависит от множества факторов, включая тарифы на утилизацию отходов, стоимость перевозки, сбор и переработку, и ценность, которую устанавливает вторичный рынок на переработанный гипс.

Рынок вторичного использования гипсокартона продолжает расти, так как главы муниципалитетов, университетов и промышленности изучают возможность использования гипсовых отходов в новых сферах. В то время как отходы гипсокартона можно превратить в новые гипсовые листы, их также можно использовать для улучшения качества почвы в городских поселениях, полях для гольфа и мелиоративных проектах. Его можно использовать в качестве замены натурального гипса в цементе, для нейтрализации запахов в шакшевании шкур, и в системах водоочистки для связывания частиц грязи и глины.

Самой большой проблемой с вторичным использованием и переработкой гипсокартона является пыль. Во многих случаях для обработки гипсокартона требуется особое разрешение. Однако пыли можно избежать, если использовать воду или заниматься производством в закрытых помещениях.

Рубероидная кровельная плитка
Переработанная рубероидная плитка – это товар повышенного спроса, связанный с повышением цены на бензин. Использование всего 5% рубероидного побочного продукта в горячей асфальтовой смеси приводит к экономии 1-2,8$ за тонну.

Горячая асфальтовая смесь является крупнейшей сферой использования переработанной рубероидной плитки, по большей части из-за того, что ее повторное использование является дешевым и практичным. Фактически, переработанная рубероидная плитка улучшает качество асфальтового покрытия.

К другим сферам использования переработанного рубероида относятся: заполнение дорожных рытвин, снижение пыли на проселочных дорогах и временных дорогах. Так как асфальт является первичным материалом в рубероидной плитке и современных дорогах, переход от одного к другому довольно прост. Асфальт сохраняет свою долговечность даже после переработки, поэтому надежность дорожного покрытия остается высокой.

Переработка строительного материала сокращает расходы на транспортировку и утилизацию, в то время как использование переработанного строительного материала сокращает расходы на новый строительный материал. Инновации в области переработанных строительных материалов будут повышать спрос на переработанные отходы и очень скоро станет промышленным стандартом.

Источник - www.constructiondigital.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.