Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Правила безопасности при работе с прессованной древесиной

Правила безопасности при работе с прессованной древесиной

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 22 июня 2011 | Просмотров: 2844 | Комментариев: 0
Древесностружечная плита (ДСП) – это очень практичный и популярный строительный материал. Однако при работе с этим материалом может возникнуть большое количество травм. Перед началом работы с ДСП необходимо точно знать обо всех рисках.

Органы дыхания
При работе с ДСП будут откалываться мелкие волокна опилок. Их очень сложно заметить, а иногда просто невозможно. Случайным образом эти волокна можно вдохнуть. Это вызовет раздражение дыхательных путей, и вы будете долго кашлять и чувствовать дискомфорт. Это может быть очень опасно, если у Вас есть такое заболевание как астма или другие респираторные заболевания. Попадание инородного предмета может вызвать приступ кашля, который может оказаться смертельным. Самым простым способом защиты от подобного риска является использование защитной маски.

Раздражение кожи
Опилки и химикаты, склеивающие частицы стружечных плит, могут вызвать довольно сильное раздражение кожи. Обычными реакциями становятся покраснения. Скорее всего, у Вас возникнет чувство жжения. Это явление встречается очень часто и никакой угрозы не несет. Если жжение сохраняется долгое время, лучше обратиться к врачу. Самым простым способом уберечь себя от подобных рисков – надеть одежду, плотно закрывающую тело, а также защитные перчатки.

Глаза
Ваши глаза являются одними из самых уязвимых частей тела. Как мы уже говорили, некоторые частицы опилок и стружек невозможно увидеть. Они могут долгое время находиться в воздухе. Это означает, что некоторые из них могут запросто попасть в глаза. Естественно, в такой ситуации человек начинает тереть глаза, от чего древесные опилки проникают в поверхность глаза, ухудшая проблему. Чтобы избежать таких повреждений, просто надевайте защитные очки.

Температура
Постарайтесь избегать работы в условиях высокой влажности и высоких температур. В таких условиях повышается уровень испарения формальдегида. Если на тело попадет большое количество этих испарений, иммунная система ослабляется, и организм становится более восприимчивым к простудам и вирусам.

Сокращение рисков
Существует два обычных способа сократить угрозы безопасности во время использования прессованной древесины. Первый: работать на открытом воздухе. Это позволит Вам всегда иметь доступ к свежему воздуху, если какие-то из вышеперечисленных проблем все-таки возникнут. Второй: всегда иметь под рукой воду. Вода смоет мелкие частицы древесной пыли, которые попали на кожу или глаза.

Источник - www.doityourself.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.