Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Сады на крыше: ключ к экологичным городам?

Сады на крыше: ключ к экологичным городам?

Категория: Строительство / Производство | Дата: 23 июня 2011 | Просмотров: 2531 | Комментариев: 0
Крупнейшая зеленая крыша в Северной Америке рухнула в середине прошлой зимы. Расположенная на здании компании по созданию садовых прудов, экологически чистая крыша, скорее всего, не выдержала тяжести снега и льда. Пока судейская коллегия выясняет точную причину обрушения, некоторые люди рассматривают сады на крыше в качестве реальной возможности помочь экологии города.
Сады на крыше: ключ к экологичным городам?

Разница между зеленой крышей и садом на крыше.

Для неспециалиста зеленая крыша и сад на крыше – это одно и то же: растения на крыше. Однако существует значительная разница. Зеленая крыша покрывает всю площадь крыши и предоставляет больше экологических преимуществ, включая сокращение затрат на отопление и охлаждение дома. С другой стороны, сад на крыше – это та же зеленая крыша, но занимающая намного меньшую площадь крыши. Хотя у сада на крыше есть некоторые утеплительные свойства, их, конечно, нельзя сравнить с преимуществами зеленой крыши. Так как сад на крыше занимает не всё пространство, там можно поставить скамейки, диваны или даже положить ковры, чтобы наслаждаться окружающим пейзажем и греться на солнце.

Сады на крыше и экология города

Экология городов – это очень сложный вопрос. Многие специалисты утверждают, что само понятие экологически чистого города не существует; другие же убеждены в обратном – города являются образцами экологичности, благодаря небольшому негативному следу, оказываемому на природу. Пока такие дебаты продолжаются, сады на крыше отвечают на главный вопрос: «Можно ли прокормить свою семью в городе?» Конечно, речь сейчас идет о теплых странах Ближнего Востока и Африки, где продовольственная безопасность является главной заботой населения. Если у людей даже в городе будет собственный земельный участок (пусть даже на крыше), и они не будут переживать о доступности пищи, то будут готовы к новым экологическим изменениям.

Источник - www.constructiondigital.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.