Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Российскую древесину станут контролировать

Российскую древесину станут контролировать

Категория: Новости лесной отрасли / Законодательство | Дата: 7 июля 2011 | Просмотров: 1809 | Комментариев: 1
Создание эффективных систем отслеживания происхождения древесины должно быть ключевым приоритетом российского лесного сектора. К таким выводам пришли специалисты, собравшиеся в Великом Новгороде на семинаре под названием «Системы подтверждения легальности лесоматериалов в свете требований законодательства Евросоюза». Данный семинар был организован российским представительством Фондом дикой природы в рамках Программы «Совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе в Восточных странах Европейской политики добрососедства и в России» (ЕПД ФЛЕГ).

Российскую древесину станут контролировать


Системы отслеживания происхождения древесины – это очень важный механизм, который поможет контролировать незаконную рубку и продажу леса. Развитие различных систем законности древесины будет обязательным условием, согласно принятому недавно Положению ЕС о древесине, которое вступит в силу в марте 2013 года. Согласно новым правилам, все поставщики древесины на европейский рынок должны будут представить доказательства её законности, которые частично будут основываться на системах отслеживания происхождения древесины.

На семинаре присутствовали представители лесных ведомств России, Армении, Белоруссии и Украины, а также представители лесопромышленных компаний и неправительственных экологических организаций. Активно обсуждались проблемы внедрения систем отслеживания древесины. Также обсуждались недостатки российского лесного законодательства, в котором, например, отсутствуют такие понятия как «незаконная заготовка древесины» и «незаконный оборот древесины»; в нем также не обозначен формат документа, который бы мог подтвердить законность древесины.

Источник - www.enpi-info.eu
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Денис, (25 сентября 2012 12:54), |
Насколько я знаю, на сегодняшний день механизмы отслеживания древесины уже разработаны и постепенно внедряются. Где-то читал, что каждому дереву под кору будут вживляться микрочипы, хранящие информацию о своем хозяине (возраст, лесничество, порода и т.п.). Само собой, что это значительно упростит контроль за перемещением древесины и ее законностью.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.