Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Все силы – на модернизацию жилищного фонда

Все силы – на модернизацию жилищного фонда

Категория: Строительство / Проектирование | Дата: 8 июля 2011 | Просмотров: 1345 | Комментариев: 0
По данным Всемирного предпринимательского совета по устойчивому развитию (ВПСУР), здания потребляют около 40% всей энергии. Здания с нулевым потреблением энергии не потребляют энергию от ископаемого топлива, и не выбрасывают в атмосферу эмиссий. В последнее десятилетие данный подход по сокращению выбросов парниковых газов стал очень популярен среди лидеров промышленности и правительств, так как по утверждению ученых, эти выбросы приводят к изменению климата. Большое количество проектов по всему миру представляет здания с нулевым потреблением энергии, имеющие различные формы и размеры.

Но не только новые дома должны быть предметом нулевого энергетического дизайна. Существующие дома и сооружения вполне могут быть реконструированы и модернизированы, чтобы соответствовать всем требованиям экологичности. Более того, владельцы и жильцы домов должны получить и понять информацию, необходимую для поддержания экологичности домов уже после того, как их покинут строители. Можно создать дом с нулевым энергопотреблением, но это не гарантирует, что его жильцы не будут выбрасывать мусор и загрязнять окружающую среду.

Будущее развитие

Канадская Коалиция домов с нулевым потреблением энергии предсказывает, что все новые дома Канады будут соответствовать требованиям нулевого энергопотребления уже к 2030 году. В данную организацию входят строительные организации и девелоперы, желающие сделать Канаду передовиком мирового движения по нулевому энергопотреблению.

Норвегия – это одна из немногих стран мира, которая вкладывает много денег и таланта в развитие новых технологий и решений для создания новых и модернизации старых домов, чтобы достичь своих целей по сокращению выбросов углекислого газа. Норвежцы уверены, что будущее энергосберегающих домов уже настало, именно сейчас они создаются на многих уровнях, включая программу доступного жилья для населения.

Источник - www.constructiondigital.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.