Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Прелести жизни в крошечном доме

Прелести жизни в крошечном доме

Категория: Строительство / Производство | Дата: 14 июля 2011 | Просмотров: 1766 | Комментариев: 0
В последние годы во многих странах мира становится очень популярным новое сообщество – Сообщество маленьких домов (Small House Society). Участники сообщества находят свои преимущества жизни в маленьких домах, которые зачастую совпадают. Кто-то использует дома небольшой площади вполне традиционно – в качестве дачных домов или гостевых домов рядом с основным домом. Но основная масса всё же предпочитает использовать такие дома в качестве основного места жительства. Вот что говорят об этом сами участники сообщества.
Прелести жизни в крошечном доме

Майкл Янзен из Калифорнии (США) пришел к выводу, что не хочет всю жизнь работать от рассвета до заката только для того, чтобы выплачивать ипотечный кредит за большой дом. С каждым годом расходы на содержание такого дома только увеличиваются, стоимость энергоносителей становится неподъемной. И чем больше площадь твоего дома, тем усерднее и больше придётся работать, чтобы его содержать. Именно поэтому Майкл так заинтересовался небольшими домами, которые сокращают свой структурный и углеродный след, и имеют площадь менее 90 м2, а иногда даже меньше 9 м2. Крошечные дома всегда были предметом крайнего любопытства, но участники сообщества уверены, что наконец-то пришло их время.

Архитектура маленьких домов также стала более изысканной и привлекательной, что обращает на себя внимание большого количества людей. При строительстве небольшого дома можно потратить свободные средства на покупку более качественного материала.

Цена
Конечно же, основным преимуществом маленьких домов остается их стоимость. Выпускница американского колледжа Тара Фланнери говорит, что хотела бы к 30 годам приобрести собственное жильё, но, учитывая сегодняшнее состояние рынка недвижимости, о своём доме можно мечтать только годам к 50. Кроме высокой стоимости самого дома, молодой девушке придется выплачивать огромные проценты по ипотечному кредиту. «Меня больше привлекает вариант потратить эти деньги на путешествия», признается она.

По этой причине, Тара решила переехать в один из крошечных домов площадью всего 10 м2. Там есть всё необходимое – кухня, гостиная и спальное место на чердаке. Кроме того, подобные постройки очень экологичны.

Можно смело заявить, что пока экономическая ситуация в развитых странах не измениться, и пока большие дома не станут более доступными, в сообществе маленьких домов будет все больше и больше участников.

Источник - www.nytimes.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.