Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Сапожник без сапог, а Гайана без дерева

Сапожник без сапог, а Гайана без дерева

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 18 июля 2011 | Просмотров: 1080 | Комментариев: 0
Решение правительства Норвегии о предоставлении Гайане 40 миллионов долларов является очень своевременным и правильным. Стране нужны деньги на дальнейшее развитие. Президент Джагдео начинает процесс, от которого выиграют все жители страны, а программы по снижению выбросов углекислого газа (при правильной организации и применении) способны повысить уровень жизни граждан. Но в то время как эти новшества с радостью приветствуются всей страной, не пора ли задуматься о крайнем дефиците пиломатериала и более доступных ценах на него? Стране нужна древесина для строительства домов, особенно это относится к гражданам с низкими и средними доходами, для которых древесина – это единственная доступная альтернатива. Строительство домов из кирпича или стальных конструкций стоит намного дороже, и требует больше времени.

Когда мы попадаем в нефтедобывающую страну, то мы видим, что для граждан этой страны цены на бензин ниже, чем для стран-экспортеров. Так почему же жители Гайаны, окруженные огромными площадями леса, не обеспечиваются доступной древесиной для строительства жилых зданий и обязаны переплачивать за нее? Пролетая над страной на самолете, выгляните в окно – Вы увидите бескрайние джунгли. А теперь представьте, что самим жителям страны это сырье продается по многократно завышенным ценам.

Правительство должно разрешить эту проблему точно так же, как честно оно отчитывается перед Норвегией за выполнение своих обязательств по снижению выбросов углекислого газа. Эти страны работают в отношениях полного доверия друг другу, но нельзя забывать, что ни одна экологическая программа не будет эффективной, пока жители страны не смогут позволить себе покупку древесины для строительства крова.

Источник - www.stabroeknews.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.