Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Канализация в частном доме

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 18 августа 2011 | Просмотров: 3904 | Комментариев: 0
Если Ваш дом не подключен к муниципальной системе канализации, то придется делать септик для дома своими руками.

Шаг 1: Планирование
Септик состоит из бетонного бака (отстойника), в который поступают стоки из раковин, ванн и унитазов. В этом баке под действием бактерий и ферментов сточные воды начинают разлагаться на твердые отходы и воду. Когда уровень жидкости в септике поднимается, она попадает в трубу перелива и затем распределяется по нескольким траншеям, называемым полями орошения. В покрытых землей траншеях находится септическое средство – поглощающий материал, который похож на вспененный арахис. Этот септический материал позволяет жидкости медленно поступать в окружающий грунт.

Места расположения отстойника и полей орошения должны быть согласованы с департаментом строительства. Необходимо строго придерживаться всех норм, регулирующих расстояние от септика до колодцев и других предметов.

Шаг 2: Установка отстойника
Сначала устанавливается нижняя половина отстойника. Когда она будет прочно установлена в вырытую яму, на неё ставят верхнюю половину. Будьте очень осторожны, т.к. бетонные части очень тяжелые и могут упасть и нанести серьезные повреждения.
Канализация в частном доме

Шаг 3: Подготовка полей орошения
Экскаватором с обратной лопатой выройте траншеи под поля орошения, согласно плану. Установите трубу перелива, которая будет направлять жидкость из отстойника в траншеи.
Канализация в частном доме

В траншеи положите септический материал.
Канализация в частном доме

Проложите жесткие контейнеры, наполненные септическим материалом, которые образуют поля орошения.
Канализация в частном доме

Шаг 4: Засыпьте отстойник и траншеи
Осторожно засыпьте землей отстойник, чтобы не сломать или не сместить трубу перелива. Полностью засыпьте землей траншеи полей орошения.
Канализация в частном доме


Источник - www.diynetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.