Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Какой фундамент самый лучший?

Какой фундамент самый лучший?

Категория: Строительство / Производство | Дата: 2 августа 2011 | Просмотров: 1779 | Комментариев: 0
Прежде чем пригласить подрядчика и обсудить с ним фундамент будущего дома, было бы неплохо самому разобраться в строительстве фундамента. Вам нужно будет выбрать правильный фундамент, учитывая особенности климата, расположения и стиля нового дома.

Существует четыре основных типа фундамента дома: подвал, полупроходной технический этаж, сплошной и столбчатый. Тип фундамента определяет расстояние между домом и почвой. Подвал – это обычно подземная комната; полупроходной этаж – немного приподнятый от земли пол; сплошной устанавливается прямо на грунт; столбчатый поднимает дом над землей.

• Подвал. Подвал – это важная часть домов, подверженных зимним морозам. Из-за того, что сплошной фундамент будет двигаться во время периодов замораживания/размораживания почвы, основание фундамента в холодном климате должно находиться ниже максимальной глубины промерзания грунта – примерно 150 см под землей. Но многие предпочитают делать подвал глубже, чтобы со временем сделать там комнату или помещение для хранения.
• Технический полупроходной этаж. Особенности почвы или высокий уровень грунтовых вод могут стать причиной того, что полноценный подвал построить не получится. В этом случае для защиты конструкции дома от сырости поможет полупроходной этаж. Кроме того, полупроходной этаж обеспечивает легкий доступ к канализационным и водопроводным трубам.
Сплошной фундамент. Если Вы строите дом на ровном участке в теплом климате, подрядчик может предложить Вам сплошной бетонный фундамент. Сплошной фундамент – это самый дешевый вид фундамента, так как его можно залить прямо на грунт с минимальной подготовкой участка. Бетонная плита является надежной защитой от насекомых и термитов.
• Столбчатый фундамент. Дома в прибрежных и затапливаемых районах очень часто строятся на столбчатом фундаменте, который поднимает дом выше потенциального уровня воды. Столбчатый фундамент делают из деревянных стоек и бетонных опор.
Выбор правильного фундамента – это определяющий шаг в строительстве дома. Ваш подрядчик посоветует оптимальный вариант для Вашего климата и расположения.

Источник - www.repair-home.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.