Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Мансарда: от императорских зданий до загородных домов

Мансарда: от императорских зданий до загородных домов

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 30 августа 2011 | Просмотров: 6044 | Комментариев: 1
Термин «мансарда» появился от имени французского архитектора Франсуа Мансарта (1598-1666). Он возродил интерес к этому стилю крыш, который был характерным для французской архитектуры эпохи Возрождения, и использовался при создании Лувра.

Следующее появление мансардных крыш случилось в 1850х годах, когда Париж был перестроен императором Наполеоном III. Мансардный стиль стал ассоциироваться именно с этой эпохой, а термин «Вторая Империя» (Second Empire) очень часто используется для описания любого здания с мансардной крышей.
Мансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домов

Дома с мансардой считаются очень практичными, так как на чердаке может разместиться дополнительное жилое помещение. Именно по этой причине старые здания очень часто реконструируются путем надстройки мансардной крыши. В Соединенных Штатах Вторая Империя – или мансардный стиль – это воплощение Викторианского стиля, который пыл популярен с 1860х до 1880х годов.

Однако сегодня мансарды намного чаще встречаются в конструкции загородных домов, нежели в городской архитектуре.
Мансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домовМансарда: от императорских зданий до загородных домов

Источник - www.countryplans.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Марина, (1 октября 2011 11:57), |
Дополнительное помещение в доме не помешает, не зря людям так полюбились мансарды. Конечно, лучше ее предусмотреть при строительстве дома, но при желании можно дом и реконструировать, например, во время капитального ремонта. Вариантов мансард очень много, реализовать можно любые идеи, лишь бы они соответствовали стилю дома.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.