Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Насколько тверда твердая древесина?

Насколько тверда твердая древесина?

Категория: Новости лесной отрасли / Справочная информация | Дата: 31 августа 2011 | Просмотров: 2437 | Комментариев: 1
Широко распространено ошибочное мнение, что твердая и мягкая древесина отличаются друг от друга своей твердостью. Это неправда. Твердая древесина – это древесина покрытосеменных деревьев. Покрытосеменные деревья отличаются от деревьев с мягкой древесиной тем, что их более сложная структура характеризуется наличием пор. Сравните два черно-белых рисунка. Сверху показано увеличенное изображение твердой древесины дуба. Древесина плотная с большими порами. Снизу же изображена сосна – мягкая древесина. Она наоборот имеет сотовую структуру без больших пор.
Насколько тверда твердая древесина?

Такие ошибки в определении мягкой и твердой древесины связаны с тем, что некоторые твердые породы древесины очень слабые. Классическим примером служит бальза, плотность которой в 16 раз меньше плотности сосны. Однако самая твердая твердая древесина намного прочнее любой мягкой древесины. Кроме того, разновидностей твердых пород дерева намного больше, чем пород с мягкой древесиной.

Твердая древесина имеет намного большую ценность для человека. Она является предпочтительней для строительства, изготовления мебели, напольного покрытия, музыкальных инструментов. Твердую древесину лучше сжигать, так как она дает больше тепла и горит намного дольше, чем мягкая древесина. Однако мы должны беречь деревья с твердой древесиной, так как некоторые из них уже находятся на грани исчезновения – например, бирманский тик и махагониевое дерево.

Источник - www.reclaimedhardwoodflooring.info
 

Рейтинг:

 (голосов: 2)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Санек Померанцев, (19 ноября 2011 15:57), |
Спасибо. Очень познавательная статья. Полезный материал при выборе древесины при строительстве. До того как я прочитал эту статью даже подумать не мог, что покрытосеменные деревья имеют поры. Кроме этого теперь я понял почему при изготовлении мебели используют твердую древесину. Еще раз спасибо замечательная статья, интересный сайт, от всей души желаю дальнейшего процветания.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.