Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Дуб один, а разновидностей много

Дуб один, а разновидностей много

Категория: Новости лесной отрасли / Лес и климат | Дата: 2 сентября 2011 | Просмотров: 24206 | Комментариев: 2
В этой статье мы расскажем о разновидностях такого привычного дерева, как дуб. Мы уже писали, что существует более 600 известных разновидностей дуба, и каждый из них имеет свои особенности. Помимо небольшой информации мы предлагаем Вашему вниманию картинки дубов, которые помогут лучше понять разницу между ними.

Дуб Бранта (quercus brantii)
Очень редкая разновидность дуба, которую практически нигде не встретить кроме дендрологических парков. Дуб Бранта очень легко отличить от других разновидностей дуба по колючим листьям. Молодые листья имеют более светлый цвет, чем старые.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб крупнопыльниковый (quercus macranthera)
Является коренной породой кавказского региона (Грузия, Азербайджан, Армения и юг России) и частей Северного Ирана. Это дерево редко встречается на территории Европы и Северной Америки. Дуб крупнопыльниковый адаптирован к жизни в высокогорных районах. В зрелом возрасте деревья достигают высоты 25 метров. Это листопадное дерево.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб колючелистный (quercus agrifolia var. oxydenia)
Дуб колючелистный растет в южных регионах Северной Америки и северных регионах Латинской Америки и Европы. К зрелому возрасту дерево достигает высоты около 20 метров, и может достигать возраста до 250 лет. Колючелистный дуб квалифицируется как красный дуб. Его листья имеют глянцевый зеленый цвет и совершенно нетипичную для дуба форму. 5 см в длину и 3 см в ширину эти листья имеют по краям тонкие колючие иголки, которые становятся еще более колючими с возрастом. Этот дуб вечнозеленый.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб черешчатый (quercus robur)
Дуб черешчатый произрастает во многих регионах Европы, Восточной России, Азии и Африки. Он может достигать высоты в 30 метров, а отдельные представители живут до 800 лет. Листья имеют привычную для нас форму, с четырьмя-пятью зубчиками с каждой стороны.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб каменный (quercus ilex)
Известен также под названиями дуб падуболистный и дуб пробковый. Дуб каменный распространен в Средиземноморье – от Франции на западе до Греции на Востоке. Но благодаря красоте дерева и исключительно большим количеством сфер применения его древесины, каменный дуб искусственно разводят на огромных территориях Северной Америки и Европы. Это большое дерево, которое может в высоту достигать 28 метров.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб канарский (quercus canariensis)
Иногда его еще называют дубом алжирским, так как он является коренным растением некоторых регионов Северной Африки. Он также растет на территории Испании и Португалии, но никогда не встречается на Канарских островах, несмотря на свое название.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб булавчатый (quercus ellipsoidalis)
Одно из самых маленьких растений вида дуб, в зрелом возрасте достигает около 20 метров. Его желуди намного тоньше, чем у других видов дуба. Это дерево довольно часто сажается в декоративных целях, так как осенью у него очень красивый цвет листвы. Он также очень хорошо приживается на бесплодной песчаной земле. Дуб булавчатый – это коренное дерево северных штатов США и юга Канады. В Европе его можно увидеть только в дендрологических парках.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много

Дуб турецкий (quercus cerris)
Это быстрорастущее дерево, которое в высоту достигает 38 метров. Он часто используется в качестве ствола для прививания других, медленно растущих, видов дуба. Древесина имеет низкое качество именно из-за того, что быстро растет. Но он выглядит очень красиво в парках и дендрариях. Хорошо растет на известняковой почве.
Дуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей многоДуб один, а разновидностей много


Источник - www.gardenaction.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий beluhin68Geags, (13 января 2017 09:36), |
? ? ? ? ? ? ? ?
?????????? - ??????? ??????! ??????? ?.?. ?????? ??????????? ? ? ? ? ? ? ? ? ?????? ???????? ?????? ??? ?????????? ????????, ??????????? ???? ? ?????? ??????? -????????? ???????? ??? ? ??? ? ?????????? ? ????????? ???????? ? ???????? ???? ????? , ??? ??? ?????? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ??????? ?????????? ??????? ??????? ??????? ??????????
# 2 Комментарий Sheilavon, (15 июля 2017 20:51), |
Hello *** me like a slut and cum on my face my nickname (Vitalinka49)

Copy the link and go to me... bit.ly/2t2oR9E

8855658
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.