Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Напольная плитка из немецкого Метлаха

Напольная плитка из немецкого Метлаха

Категория: Дизайн / Материалы | Дата: 7 сентября 2011 | Просмотров: 3091 | Комментариев: 1
Приглашаем Вас в путешествие во времени – мы перенесемся на 260 лет назад, чтобы увидеть зарождение компании Villeroy & Boch, которая стала создателем всемирно известной метлахской плитки. Семейная компания зародилась в далеком 1748 году в качестве маленькой гончарной мастерской. Находясь на границе Германии и Франции, ремесленники переживали разные периоды развития, которые очень зависели от экономических изменений в странах, войн и революций. Однако деятельность компании всегда была связана с керамикой.
Напольная плитка из немецкого МетлахаНапольная плитка из немецкого Метлаха

В середине 19 века семейный бизнес был перенесен в небольшой городок Метлах, где дальновидный Юджин Бош предложил создать напольную плитку, повторяющую внешний облик римской мозаики. Плитка получилась привлекательной, и начала приносить неплохой доход. Первоначально плитку производили в форме ромбов со сторонами 5 х 5 см, но со временем появились и другие размеры. Вскоре в городке Метлах открылся большой завод по производстве керамической плитки, которая во всем мире стала известна под названием «метлахская плитка».

Прочная и красивая плитка для пола имела ошеломительный успех. Многие пытались копировать её, однако никому не удалось достичь такого высокого качества, как у оригинала. Даже сегодня во многих исторических местах можно увидеть ту самую плитку, которой уже более 200 лет. Например, она сохранилась в Кёльнском соборе или в Гудзоновом тоннеле, который соединяет Манхеттен с материковой частью Нью-Джерси. В 1899 году русский царь Николай II со своей семьей ездил в Германию в пышном царском поезде, отделанном метлахской плиткой. Даже две коровы, которых взяли в путешествие, чтобы обеспечить царя свежим молоком, находились в вагоне, покрытом метлахской плиткой белого и голубого цвета.
Напольная плитка из немецкого Метлаха

Источник - www.villeroy-boch.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 2)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Tetka, (8 октября 2011 11:24), |
Красота удивительная.Это не плитка,а творение искуства.Мне кажется,что использование в отделке хотя бы нескольких штук такой плитки полностью бы изменило весь интерьер.Меня всегда привлекала римская тематика,по этому я в восторге.Умеют же человеческие руки творить красоту.

Красота удивительная.Это не плитка,а творение искуства.Мне кажется,что использование в отделке хотя бы нескольких штук такой плитки полностью бы изменило весь интерьер.Меня всегда привлекала римская тематика,по этому я в восторге.Умеют же человеческие руки творить красоту.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.