Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Тепловое излучение для обогрева дома

Тепловое излучение для обогрева дома

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 14 сентября 2011 | Просмотров: 1818 | Комментариев: 0
Все, от крупных корпораций до обычных домовладельцев, ищут выгодные способы экономии энергии. Учитывая повышающие цены на энергоносители и нестабильную экономику, это даже не столько вопрос экологии, сколько вопрос состояния нашего кошелька.

В США системы лучистого отопления становятся основным выбором американцев. Хотя установка может быть достаточно дорогостоящей, достоинства обогрева дома лучистым теплом быстро себя оправдают. Большинство систем лучистого отопления требуют на 20-25% меньше затрат, чем традиционные принудительные воздушные системы. Принудительное воздушное отопление создает тягу, которая приводит к тому, что теплый воздух покидает дом сквозь трещины и отверстия. При использовании лучистой системы отопления частного дома Вы сможете устанавливать термостат на 2-4 градуса ниже, и при этом в доме будет так же тепло. Теплый воздух не будет уходить через вентиляционные трубы, потому что лучистая система передает тепло от теплой поверхности прямо на предметы и людей в комнате. Лучистое тепло исходит от пола, стен или потолочных плит точно так же, как тепло, которое Вы чувствуете от нагретой плиты. Такая система отопления называется инфракрасным (тепловым) излучением.

Типы лучистого отопления
Существует два основных типа лучистого отопления: электрическое и водяное. При электрическом отоплении электрические кабели встраиваются в пол. В некоторых случаях могут использоваться электрические пленки, устанавливаемые под тонкий слой бетона. Как и любая другая система, работающая на электричестве, электрическое лучистое отопление может быть довольно дорогим в использовании, хотя стоимость установки будет ниже, чем установка водяного отопления.

Хотя водяное отопление – это большая и более дорогая в установке система, она наиболее популярная и выгодная. Водяное лучистое отопление основано на горячей воде, которая и греет весь дом. Вода из водонагревательного котла идет по трубам, установленным под напольным покрытием или за стеновыми панелями. Температуру в каждой комнате можно контролировать регулировкой потока горячей воды в определенные петли трубопровода. Эта система подходит для установки в новом строящемся доме или для обогрева всего дома, а не некоторых комнат.

Источник - www.houserhvac.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.