Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Лесной дом от непогоды

Категория: Строительство / Производство | Дата: 7 ноября 2011 | Просмотров: 4691 | Комментариев: 0
Шалаши в лесу используются в качестве укрытия еще с тех пор, когда наши предки занимались охотой и собирательством. Это укрытие строится по большому счету так же, как лесное животное делает себе гнездо или берлогу, чтобы даже в холодное время года оставаться в тепле и безопасности. Итак, далее мы поэтапно расскажем, как построить шалаш.

1. Выберете хорошее место для шалаша. Лучше, если это будет опушка леса, не слишком открытая (чтобы не было сквозного ветра и палящего солнца), и не в глуши леса, где обитают и охотятся животные. Желательно располагаться подальше от воды – как минимум за 45 метров, - так как водоемы увлажняют воздух и усиливают холод. Убедитесь, что место будущего шалаша находится рядом с ветками деревьев, но далеко от опасностей.

2. Вам понадобится большой камень, ствол дерева или подобный предмет, к которому Вы будете прислонять свой шалаш.

3. Найдите прямую прочную ветку, которая будет выполнять функцию распорки. Ветка должна быть выше Вас на несколько десятков сантиметров.
Лесной дом от непогоды

4. Приложите распорку к камню или дереву и при помощи других веток или камней закрепите её. Это каркас Вашего шалаша, поэтому убедитесь, что он прочный. Верхний конец распорки должен прислоняться к дереву на высоте не намного выше Вашего пояса.
Лесной дом от непогоды

5. Теперь к основной перекладине на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга прикладывайте прочные палки. Начинайте выкладывать сверху вниз, оставляя лишь небольшой лаз в верхней части шалаша. Залезьте внутрь и убедитесь, что Вам хватает места. Там должно быть достаточно удобно, но не просторно. В маленьком шалаше будет теплее.
Лесной дом от непогоды

6. Покройте поперечные палки разными ветками и листьями.
Лесной дом от непогоды

7. Соберите с земли как можно больше веток, травы и листьев, и сложите всё это поверх каркаса шалаша. Используйте всё, что найдете – хвойные иголки, листья, мох, сухие лишайники и т.д. Сухой материал утепляет лучше, но если его нет – используйте все, что найдете.
Лесной дом от непогоды

8. Поверх травы и листьев положите еще прочные палки, чтобы утеплитель не унесло ветром.
Лесной дом от непогоды


Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.