Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Визуальное увеличение ванных комнат

Визуальное увеличение ванных комнат

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 23 декабря 2011 | Просмотров: 2441 | Комментариев: 0
Еще несколько советов в копилку интерьеров маленьких ванных:
• Благодаря тому, что бледные и холодные цвета отражают свет, нежный белый, пастельные и нейтральные тона визуально увеличат ванную комнату. Плинтусы, двери и оконные рамы «исчезнут», если окрасить в тот же цвет, что и стены. Эффект будет еще сильнее, если в тот же цвет будут выкрашены шкафы, полки и другие поверхности. Чтобы нейтральная палитра не казалась скучной, введите яркие цвета в аксессуарах, полотенцах и картинах на стене.
• Сделать потолок выше можно при помощи некоторых хитростей. Вертикальные полосы на стенах создадут иллюзию высокого потолка. Деревянные плинтусы, обойные бордюры и бордюры плитки, установленные в месте перехода стены в потолок, добавят брызги цвета, и естественным образом будут привлекать взгляд наверх. Либо же можно подобрать обои с мелким воздушным рисунком. Избегайте больших или чрезмерно ярких узоров, которые уменьшают площадь комнаты.
Визуальное увеличение ванных комнат Визуальное увеличение ванных комнат

• Независимо от размера и стиля, окна помогают зрительно увеличивать площадь помещения, если они пропускают внутрь свет. Если есть возможность, оставьте окна без штор – пусть там лучше будет установлено матированное стекло. Другим отличным решением являются римские шторы или горизонтальные жалюзи, которые можно максимально поднять наверх и открыть большую часть окна. Кроме того, на окна можно повесить тюлевые занавески, которые будут хорошо пропускать солнечный свет.
• Зеркала увеличивают пространство, так как воспроизводят его. Установка большого зеркала на длинную стену узкой ванной, например, может изменить пропорции комнаты, и зрительно расширить ванную. Старайтесь располагать зеркала так, чтобы они отражали ванну или же самый просторный угол комнаты. Два зеркала, установленные друг напротив друга, создадут иллюзию бесконечного пространства. Еще одна идея – стеклянная перегородка на ванне будет лучшим решением для визуального увеличения маленькой ванной, чем яркая занавеска, на которой взгляд будет останавливаться.
• В небольшой ванной комнате пространство слишком дорого, чтобы занимать его ненужными предметами. Освободите место на раковине, чтобы под рукой были только самые необходимые предметы, а всё остальное уберите в шкаф. Место под раковиной используйте для установки крючков, корзин и полок. Если содержать все предметы в порядке, ванная будет выглядеть больше.
Визуальное увеличение ванных комнат Визуальное увеличение ванных комнат Визуальное увеличение ванных комнат Визуальное увеличение ванных комнат Визуальное увеличение ванных комнат Визуальное увеличение ванных комнат


Источник - www.bhg.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.