Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Установка плитки на деревянный черновой пол

Установка плитки на деревянный черновой пол

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 3 мая 2012 | Просмотров: 2636 | Комментариев: 1
Сегодня положить плитку на деревянный пол намного легче, чем несколько десятилетий назад. Старый способ заливания толстой бетонной стяжки сменился современным и простым – использованием цементных подкладных листов поверх фанерного чернового пола. Цементные листы недорогие (около 10$ за лист толщиной 1,25 см и размером 0,9 м х 1,5 м), легкие в установке, и подходящие для большинства отделочных материалов.
Установка плитки на деревянный черновой полУстановка плитки на деревянный черновой пол

Производители дополняют цементные листы подробной инструкцией по установке, но есть несколько важных моментов, которые будут гарантировать долговечность всей конструкции. Например, не помешает для начала удалить старое напольное покрытие, чтобы проверить, нет ли там повреждений, связанных с протечкой воды. В течение многих лет капли воды, стекающие по краям ванны или душа, могут привести к появлению гнили, которую обязательно необходимо устранить. Если всё в порядке, то можно устанавливать фанеру, и закреплять её к полу нержавеющими шурупами – это будет гарантировать прочное основание для плитки. Шляпки гвоздей и шурупов желательно немного утопить в поверхность фанеры, и затем выровнять поверхность легким гипсовым составом. После такой подготовительной работы плитка с годами не потрескается.

Затем разрезайте цементные листы и закрепляйте их нержавеющими шурупами. Стыки листов проклейте клейкой лентой, а затем нанесите поверх неё тонкий слой клея. Наконец, расчертите расположение плитки, нанесите тонкий слой плиточного клея и положите плитку. Когда плиточный клей высохнет, заполните стыки между плиткой специальной затиркой, удаляя излишки влажной губкой.

Как положить плитку на дощатый пол

Нельзя устанавливать плитку прямо на дощатый пол, так как из-за сезонных изменений температур и влажности доски будут ссыхаться и набухать. Если же на полу лежат узкие доски с очень ровной и гладкой поверхностью, можно оставить их на месте, а поверх установить цементные листы, и уже на них устанавливать плитку. Однако самым лучшим способом будет демонтировать деревянный пол, установить толстые листы фанеры, а поверх них – слой цементных листов. Это будет самое лучшее основание для установки напольной плитки.
Установка плитки на деревянный черновой пол

Источник - www.dannylipford.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Анна, (20 июня 2012 15:35), |
А я была уверена, что это просто невозможно... У нас как раз такая проблема: деревянные полы, которые необходимо заменить плиткой. Думала, что придется пережить настоящий погром со срывом старого покрытия, но, прочитала статью, и поняла, что не все так страшно. Теперь дело за малым - найти, где продают эти самые цементные листы.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.