Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

История и особенности домов-ранчо

Категория: Архитектура / Архитектурные стили деревянных домов | Дата: 5 июня 2012 | Просмотров: 4834 | Комментариев: 0
Дома в стиле ранчо впервые появились в Америке в начале 20 века. Они отличаются длинным, низким и прижатым к земле профилем, и чаще всего имеют всего один этаж. Кроме того, к домам-ранчо обычно примыкает гараж. Планировка домов открытая и лаконичная, а экстерьеры простые. Эти характеристики позволяют домовладельцам очень активно применять различный декор для того, чтобы сделать дом индивидуальным. Вариантом домов в стиле ранчо являются разноуровневые дома, которые могут иметь два разных уровня, не создающих при этом два этажа (один уровень может быть гаражом в полуподвальном помещении, а над ним – жилые комнаты, поднятые на метр-полтора над уровнем первого этажа).

История
Настоящие дома в стиле ранчо появились в 1920х годах. Их прародителем стала испанская колониальная архитектура, используемая на американском юго-западе. Попытки объединить этот стиль с современными тенденциями архитектуры привели к появлению домов-ранчо в калифорнийском стиле. Такое обновление привело к настоящему строительному буму, когда с 1940х до 1970х годов активно строились именно такие дома. Их удобство, гибкость планировки и незамысловатый дизайн были идеальными характеристиками для жилья, строящегося в американских пригородах после Второй мировой войны.
История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо

Особенности интерьера
В домах-ранчо предусматривается открытая планировка. Это означает, что все основные комнаты переходят одна в другую. Они также обычно строятся с полноценным подвалом или на бетонной плите. Ранчо с подвалами обычно можно встретить на центральном западе США. Дома, построенные на бетонной плите, чаще всего встречаются в Калифорнии и юго-западных регионах страны.

Особенности экстерьера
У домов в стиле ранчо имеется большое количество особых характеристик экстерьера, включая длинную низкую линию крыши. Кирпич, дерево или штукатурка – это самые распространенные отделочные материалы домов этого стиля. Также характерно примыкание гаража к дому. Хорошо спроектированный дом в стиле ранчо будет иметь большие окна. Это особенно касается гостиной комнаты, в которой зачастую можно увидеть очень большое окно на половину стены. И, наконец, почти во всех домах-ранчо есть раздвижные двери, ведущие на террасу.
История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо История и особенности домов-ранчо

Источник - www.bhg.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.