Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Чем покрасить бетонный пол

Чем покрасить бетонный пол

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 14 июня 2012 | Просмотров: 2674 | Комментариев: 0
Если Вы хотите кардинально изменить цвет бетонного пола, на Ваш выбор есть множество вариантов для получения желаемого цвета. Хотя эти продукты часто называются краской для бетонных полов, на самом деле они представляют собой красящие вещества или акриловые соединения на водной основе, разработанные специально для бетона. Не используйте для покраски пола ту же самую краску, которую бы Вы использовали для стен или других поверхностей. Из-за пористой природы бетона эти краски могут облупиться, особенно если их нанести прямо на бетонную плиту, выполняющую функцию фундамента. Настоящие красители для бетона имеют дышащую структуру, поэтому оставшаяся в бетоне влага не запирается под поверхностью и не вызывает появление пузырей на поверхности пола.

Красители на водной основе

Красители на водной основе (обычно представляют собой смесь акриловых полимеров и пигментов) проникают в бетон, окрашивая его в постоянный цвет – от полупрозрачного до матового. Они выходят за рамки традиционных бледных полупрозрачных тонов кислотных красок, и поставляются в довольно большой палитре цветов. Большинство производителей предлагают десятки стандартных цветов, включая черный и белый, и даже металлические оттенки.
Чем покрасить бетонный пол Чем покрасить бетонный пол

Бетонные пигменты

В отличие от красителей, которые вступают в химическую реакцию с гидроксидом кальция в бетоне, пигменты не образуют таких реакций, и передают цвет путем проникновения в бетон и другие пористые поверхности. Пигменты намного меньше по размерам, чем химические или акриловые красители, что позволяет им легко проникать в поверхность и насыщать её цветом. Пигменты доступны в соединениях на основе воды или растворителя, и создают вид, варьирующийся от однотонного до полупрозрачного. Пигменты на водной основе обычно производят фактурный и пестрый эффект, а пигменты на основе растворителя создают более однотонный цвет.

Тонированный герметик

Если Вы хотите получить более нежный, полупрозрачный цвет, хорошим вариантом может стать тонированный лак/герметик. Он обладает всеми достоинствами обычного герметика, и одновременно используется как недорогой способ окрашивания. Герметик также можно использовать для корректировки или улучшения существующего цвета бетона. Тонированными могут быть герметики и на водной основе, и на основе растворителя.

Перед началом работ

Если вы решили покрасить бетонный пол проникающим красителем или пигментом, помните, что, скорее всего, возникнут вариации цвета. Попросите, чтобы Вам подготовили образцы цвета на бетоне, чтобы Вы точно знали, чего ожидать в конце ремонта. Также попросите у поставщика фотографии завершенных полов, чтобы Вам было легче определиться с выбором цвета.

Не забывайте, что перед отделкой бетонный пол необходимо очистить от любых покрытий, лаков или отвердителей. Иначе цвет не сможет полностью проникнуть в поверхность пола и создать прочную цветовую основу.

Источник - www.concretenetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.