Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Помещения для хранения дров

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 15 июня 2012 | Просмотров: 11137 | Комментариев: 0
Залог успеха эффективного отопления дровами во многом заключается в заготовке достаточного количества дров, которых хватит на всю зиму. Нет ничего хуже, чем выходить в феврале во двор и искать среди снега замороженные поленья, а затем пытаться разжечь их… А всё потому, что осенью дрова остались лежать на улице, а не в специальном дровянике. Просторный, хорошо построенный дровяник поможет защитить дрова, и позволит им хорошо просохнуть.

Пристроенный дровяник

Самым удобным проектом дровяника является пристройка к одной из внешних стен дома. Если крышу дровяника соединить с крышей крыльца, то в дождливую погоду Вы сможете набрать дрова, и при этом не намокнуть. Пристроить дровяник очень просто. Всё, что Вам действительно нужно, - это дополнительный навес или продолжение крыши дома. Дровяник должен быть достаточно широким, чтобы там можно было передвигаться и складывать дрова. Боковые стороны дровяника лучше оставить открытыми, чтобы максимально увеличить циркуляцию воздуха, что поможет дровам хорошо просохнуть.
Помещения для хранения дров Помещения для хранения дров

Отдельно стоящий дровяник

Если у Вас нет удобного места для дровяника рядом с домом, или Вам просто не нравится, как он выглядит, практически в любой части двора можно построить отдельно стоящий дровяник. Простая конструкция из столбов и простой островерхой крыши сохранит дрова сухими. Отсутствие стен позволит воздуху постоянно проходить через дрова, поэтому они продолжат сохнуть даже после того, как Вы сложите их под крышу. Так как у дровяника нет стен, Вы можете установить столбы на камни или блоки, без необходимости строить основательный фундамент – ничего страшного, если конструкция немного сдвинется. Кстати говоря, такой вариант является самым оптимальным дровяником для дачи, где Вам не нужно хранить большие запасы дров.

Временный дровяник

Если у Вас нет возможности построить постоянный дровяник, или Вы складываете дрова во временное место, Вы легко можете построить временный дровяник своими руками из пиломатериала и брезента. Из досок постройте куб или прямоугольник – размер зависит от того, какой объем дров Вы собираетесь там хранить. Затем покройте верх дровяника брезентом. Если в Вашем регионе бывают сильные дожди, то лучше сделать треугольный каркас для крыши, чтобы с брезента хорошо стекала воды.
Помещения для хранения дров Помещения для хранения дров

Источник - www.ehow.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 1)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.