Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Три простых шага для строительства лестницы

Три простых шага для строительства лестницы

Категория: Строительство / Производство | Дата: 20 июня 2012 | Просмотров: 3380 | Комментариев: 0
С технической точки зрения, в строительстве лестницы для дачи своими руками нет ничего особенно сложного. Любой человек с базовыми навыками сможет сделать необходимые распилы и собрать составные части. И, тем не менее, строительство лестницы – это чуть ли не самая сложная задача, с которой когда-либо сталкиваются домашние мастера.

Лестница должна соответствовать строгим строительным нормам, чтобы гарантировать безопасность и удобство использования. В нашем случае в качестве примера используется лестница, ведущая на террасу.

Анатомия лестницы

Обычная лестница имеет три основные части: косоуры, ступени и подступни. Косоуры представляют собой наклонные доски, которые держат на себе другие детали лестницы, а также принимают на себя вес людей, поднимающихся и спускающихся по лестнице. Обычно косоуры располагают на расстоянии 40 см друг от друга. При определении ширины ступеней, помните, что чем шире они будут, тем лучше. По широким ступеням намного удобнее и безопаснее подниматься. Профессионалы редко делают ступени уже 120 см.
Три простых шага для строительства лестницы

Ступени образуют верхнюю поверхность лестницы, а подступни устанавливаются вертикально прямо под передней частью каждой ступени. У некоторых лестниц нет подступней, но большинство строителей считают это ошибкой. Если лестница находится на улице, то без подступней торцы косуоров остаются открытыми, они могут намокать от дождя, трескаться или гнить, что вскоре приведет к необходимости ремонтировать или менять всю лестницу.
Три простых шага для строительства лестницы

Шаг 1: Расчет длины лестницы

Первый шаг в строительстве лестницы – это определить общую длину лестницы. Умножьте количество ступеней на горизонтальную глубину каждой ступени. Оптимальная глубина каждой ступени должна быть не менее 25 см. В нашем случае 8 ступеней, и общая её длина составляет 200 см.
Три простых шага для строительства лестницы

Шаг 2: Вырезание косоуров

Во-первых, определите, как косоуры будут крепиться к террасе (или к полу верхнего этажа). Они могут либо быть прямо прибиты к балке перекрытия, чтобы верхняя ступень находилась вровень с полом, или же может крепиться под ней, как сделано в нашем случае (показано на первом рисунке). При креплении под поверхностью пола косоуры крепятся либо к балкам перекрытия, либо к брускам между балками.

Столярным угольником отметьте на доске-косоуре уголки для ступеней и подступней. Сначала отметьте первый уголок, затем продвигайтесь дальше, и на одинаковом расстоянии друг от друга отмечайте дальнейшее расположение ступеней.

Циркулярной пилой отрежьте уголки, но будьте осторожны, чтобы не выйти за границы меток.

Мы закрепили каждый косоур к перегородкам обрешетки террасы на расстоянии 40 см друг от друга. Когда косоуры будут на месте, проверьте нивелиром, чтобы каждая ступень была ровной. Высокие участки можно выровнять торцевым рубанком.
Три простых шага для строительства лестницы

Шаг 3: Установка ступеней и подступней

Отрежьте подступни необходимой длины и шурупами закрепите их на косоур. Обратите внимание, что мы разрезали подступни так, чтобы они свисали над краем косоура примерно на 3 см. Позже торцевую часть мы закроем панелью из кедра, чтобы придать лестнице завершенный вид. Однако эта деталь не является обязательной.

После установки подступней, также шурупами закрепите ступени. Между досками ступеней оставьте зазор примерно в 3 мм. Устанавливайте ступени снизу вверх. Обычно до установки ступеней к косоурам крепятся столбы, которые станут перилами лестницы, но в нашем проекте их решили установить уже после установки ступеней.
Три простых шага для строительства лестницы

Источник - www.popularmechanics.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.