Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Технологии переработки древесины

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 21 июня 2012 | Просмотров: 1891 | Комментариев: 0
У переработки отходов древесины множество достоинств, включая сохранение лесов, защиту среды обитания, увеличение срока службы свалок, сокращение необходимости в новых свалках, сохранение качества воздуха, создание более чистой энергии и топлива, и снижение эрозии почвы. Процесс, которым происходит переработка отходов, зависит от предполагаемого использования конечного продукта.

Восстановление – это обычный процесс переработки древесины. Вместо того, чтобы создавать что-то новое, можно просто отремонтировать и очистить сломанный деревянный предмет, например, ящик или поддон.

Собственно переработка, которая включает в себя размельчение древесных отходов, требует, чтобы сначала от дерева были отделены посторонние предметы. Это можно делать вручную или при помощи специального оборудования. Обычным способом удаления всего лишнего является использование воды и конвейера. Древесные отходы ссыпаются в емкость с водой; не деревянные предметы сразу утонут и осядут на дне ёмкости. Этот способ помогает не только отделить одно от другого, но еще и очищает древесину. Далее древесина отправляется на конвейер, где её делят на окрашенную или обработанную и необработанную. Разрешенная к переработке древесина далее проходит под большими магнитами, которые удаляют с её поверхности гвозди и другие металлические детали. Затем все древесные отходы отправляются на мельницу, где из них делают деревянную щепу. Самый последний этап: деревянная щепа еще раз проходит через магниты, чтобы удалить остатки металла.

Производство

Производство еще дальше переносит процесс переработки, создавая новый продукт из очищенной и переработанной древесной щепы. В большинстве случаев из щепы производят древесно-стружечные плиты или что-то подобное. Если древесная щепа будет использована в качестве компоста, то её еще раз перемалывают, чтобы уменьшить её размер.

Очищенная древесная щепа также может использоваться для сжигания в целях производства энергии.

Хотя все эти процессы используют большое количество древесины, большое количество обработанного дерева или содержащего химические вещества (например, креозот), остаются неиспользуемыми, так как у большинства компаний нет подходящих технологий или разрешения на такой вид переработки.

Источник - www.biomassmagazine.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.