Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)

Архитектура Римской Империи

Категория: Архитектура / Архитектурные стили деревянных домов | Дата: 10 июля 2012 | Просмотров: 5108 | Комментариев: 1
Архитектура Древнего Рима вобрала в себя определенные характеристики архитектуры Древней Греции, создав новый архитектурный стиль. Римляне были обязаны соседям-этрускам и своим прародителям, которые обеспечили их большим количеством знаний, необходимых для будущих архитектурных решений, таких как гидравлика и строительство арок. Позднее в сферах, имеющих отношение к архитектуре, на них оказали влияние греки и финикийцы; например, это можно увидеть в введении и использовании триклиния в римских домах как места и способа приема пищи.

Римская архитектура процветала в годы мира внутри Римской Империи – долгого периода относительного мира и минимальной экспансии военными силами («Пакс Романа») в 1 и 2 веках нашей эры. Так как этот мир был установлен Цезарем Августом, то иногда этот период еще называют «Пакс Августа». Продолжался этот период в течение 207 лет – с 27 года до н.э. по 180 год н.э.

Такие факторы, как благосостояние и высокая плотность населения в городах, заставили древних римлян открывать новые архитектурные решения самостоятельно. Использование сводов и арок вместе с обширными знаниями в области строительных материалов, позволили им добиться небывалого успеха в строительстве величественных зданий общественного пользования.
Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи

Примеры архитектуры Древнего Рима

Среди примеров можно назвать акведуки в Риме, термы (бани) Диоклетиана и термы Каракаллы, базилики и Колизей. Репродукции этих зданий меньшего размера были созданы в самых важных городах Империи. Некоторые из сохранившихся зданий до сих пор практически целые, например, городские стены Луго в северной части Испании.

Древние римляне считали, что общественные здания должны поражать, а также выполнять общественную функцию. Для достижения этих целей римляне не ограничивались только греческими аксиомами. Пантеон – отличный тому пример, особенно в версии, переделанной Адрианом, которая сохранилась в идеальном состоянии, и которая многие века служила главным вдохновением для строительства бесчисленного количества общественных зданий, особенно в Западном полушарии.

Тот же император оставил свой след и в ландшафте северной части Британии, где он построил стену, обозначающую границы империи, а после дальнейших сражений в Шотландии на смену стены Адриана пришла стена Антония.
Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи Архитектура Римской Империи

Источник - www.crystalinks.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Прима, (27 сентября 2012 10:42), |
Могущество и силы Римской империи просто не могли не отразиться в архитектуре той эпохи. И акведуки, и Колизей, и стена Адриана, в первую очередь, поражают своей величественностью и мощью, а уже затем удивляют своей красотой или необычностью. Рядом с такими постройками чувствуешь себя песчинкой.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.