Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Спальни для разнополых детей

Спальни для разнополых детей

Категория: Дизайн / Интерьер | Дата: 10 июля 2012 | Просмотров: 2480 | Комментариев: 1
Декорирование детской комнаты становится несколько затруднительным, когда в ней одновременно живут мальчик и девочка. Однако дизайнеры интерьера разработали несколько правил, которые помогут создать идеальную детскую для двоих разнополых детей. Вы можете воспользоваться одновременно всеми советами или же выбрать только один подход.

1. Нейтральная цветовая палитра

Самый основной шаг – это подобрать нейтральную цветовую палитру. Самыми идеальными сочетаниями являются оранжевый и белый с синим, красный и коричневые, сочетания темных/светлых зеленых оттенков с белым. Так же хорошо использовать классическую черно-белую палитру, а также яркую желто-серую.

Кроме того, некоторые мамы советуют использовать «мальчишеские» и «девичьи» цвета в аксессуарах, принадлежащих разным детям. Например, это могут быть коробки для хранения игрушек, настенные узоры, подушки, которые будут разграничивать «зоны влияния» каждого ребенка.
Спальни для разнополых детей

2. Постельное белье

Чаще всего предлагается использовать одинаковые покрывала, но добавлять индивидуальности через подушки, простыни или изготовленные на заказ изголовья. Например, однотонные синие покрывала можно отлично сочетать с цветочным изголовьем кровати дочери и полосатым изголовьем для сына.

3. Личное пространство

Вне зависимости от пола, у каждого ребенка должно быть личное пространство, где будут стоять какие-то личные вещи, и где ребенок может побыть наедине с самим собой. Учитывая, что дети по своей природе хотят иметь собственный уголок, убедитесь, что комната разделена на конкретные зоны для каждого. Расположение мебели, паласы и даже цветовая палитра – это всё поможет создать два отдельных, но взаимосвязанных помещения.

4. Одинаковая мебель, разбавленная аксессуарами

Выбор одинаковых или похожих кроватей, шкафов, столов и светильников для детской комнаты также поможет создать гармоничный вид. Однако чтобы каждый из детей смог наполнить свою часть комнаты индивидуальностью, используйте яркие аксессуары, отражающие их увлечения, вкусы и стили.

5. Персональный декор стен

Декор стен – это отличный способ сохранить дизайн детской целостным, но в то же время индивидуальным. Например, рядом с каждой кроватью можно повесить большие доски для заметок, которые сын и дочь будут украшать по своему желанию.

Источник - www.circleofmoms.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Валерия, (24 сентября 2012 17:39), |
Мы сейчас занимаемся оформлением детской для своих малышей - сыночка и лапочки-дочки. Нам, пожалуй, подходят варианты с одинаковыми предметами мебели и одинаковым постельным, но с индивидуальным декорированием. Дети еще маленькие и разница в возрасте очень небольшая, поэтому просто не поймут, почему у них будут разные стулочки или, тем более, кроватки. Пока до них еще не доходит, что "другое" не значит "плохое".
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.