Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Утепление пола своими руками

Утепление пола своими руками

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 17 августа 2012 | Просмотров: 1610 | Комментариев: 0
Хотя бетон обладает некоторыми теплоизоляционными качествами, не утепленный бетонный пол позволяет теплу покидать Ваш дом. Утепление бетонного пола поможет Вам значительно экономить на отоплении и охлаждении дома, а также сделает пол не таким холодным в зимние месяцы.

Обычно для утепления пола используется черновой пол из фанеры, который утепляется и закрывается необходимым напольным покрытием. Если на бетонном полу уже лежит ковролин, то его, естественно, необходимо убрать.

Начинать утепление пола необходимо с сухой ровной поверхности. Также необходимо измерить расстояние от пола до потолка, чтобы убедиться, что в комнате достаточно места для утеплителя. Помните, что расстояние между полом и потолком должно быть как минимум 230 см, поэтому перед началом работ по утеплению это расстояние не должно быть менее 235 см.

Утепление
Перед тем, как делать черновой пол, очистите бетонную поверхность, которую собираетесь утеплять. В качестве пароизоляции используйте полиуретановые листы толщиной 6 мил. Места стыков необходимо выполнять с нахлёстом в 15 см. Если пароизоляция скользит по полу, приклейте её к бетону герметиком.

По периметру бетонного пола уложите лаги 5х8. Прибейте их к бетонному полу гвоздями из закаленной стали. Затем между ними установите поперечные лаги – они обеспечивают конструкцию, между которой будут уложены листы теплоизоляции. Расстояние между центрами соседних лаг должно составлять 40 см.

После установки лаг можно приступать к укладке теплоизоляции. Используйте твердую пенопластовую теплоизоляцию, разрезанную в полосы необходимой ширины. Толщина утеплителя должна составлять 4 см; нельзя приминать утеплитель, чтобы он вошел в расстояние между лагами.

Наконец, закройте утеплитель листами фанеры толщиной 180 мм. Фанеру укладывайте перпендикулярно лагам. Закрепите фанеру к лагам при помощи гвоздей или шурупов. Расстояние между ними должно быть от 15 до 20 см.

Финишная отделка
Когда фанера будет установлена, Вы можете закрывать пол любым напольным покрытием. Самым популярным вариантом является ковролин или палас, но не бойтесь использовать и более подходящие по декору материалы – плитку, ламинат, натуральное дерево.

Источник - www.voices.yahoo.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.