Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Материалы, используемые в строительстве домов

Материалы, используемые в строительстве домов

Категория: Строительство / Производство | Дата: 13 ноября 2012 | Просмотров: 2473 | Комментариев: 0
Жильё – это основная потребность любого человека. От пещер до современных домов, дома восполняют потребность в крове и защите человека. Дома строят из разных материалов, таких как камень, глина, солома, дерево, бетон, кирпич… Однако некоторые из этих материалов для строительства дома в современных условиях больше не используются.

Камень
Камень использовался для строительства жилья еще со времен пещерного человека. Этот материал использовался с самой ранней известной истории строительства. Каменные здания, построенные сотни лет назад, до сих пор можно встретить в разных частях планеты, и при этом они сохраняются в очень хорошем состоянии.

Дерево
Дерево используется в качестве строительного материала во многих частях мира. Деревья заготавливаются и распиливаются, чтобы получить бревна или доски для строительства. Древесина доказала свою гибкость и устойчивость к любым климатическим колебаниям. В строительстве сегодня используются не все породы дерева, а лишь определенные, обладающие самыми подходящими характеристиками. Качество древесины и её долговечность во многом зависит от условий, в которых она выросла.

Глина
Глина – это самый традиционный материал для строительства домов, особенно в загородных районах. Чтобы построить дом, глину смешивают с определенным количеством соломы и травы. В результате получаются глинобитные дома. Солома, трава глина – это главные компоненты самана. Основной причиной использования глины в строительстве является то, что летом в таком доме прохладно, а зимой тепло.
Материалы, используемые в строительстве домов Материалы, используемые в строительстве домов

Бетон
Бетон используется в строительстве для закрепления кирпичной и каменной кладки. Он также используется для соединения литых строительных элементов. Для получения бетона в таре смешивается цемент и вода. При высыхании получается твердый как камень материал, который не позволяет кладке распадаться. Бетон используется почти во всех странах, где приняты современные технологии строительства домов.

Кирпич
Кирпич – это современная форма камня, которая сегодня используется для строительства домов. Кирпич доступен практически в каждом регионе, особенно в крупных городах. Кирпичи бывают разных размеров и изготавливаются из разных материалов. Размер кирпича часто зависит от региона, как, впрочем, и материал, из которого его производят. Обычно кирпич изготавливается из песка и глины.

Металл
Металлоконструкции используются в строительстве огромных зданий, таких как торговых центров или небоскребов. Они используются для внешней отделки и в качестве несущих конструкций. В зависимости от типа работ, используются разные виды металла.
Материалы, используемые в строительстве домов Материалы, используемые в строительстве домов Материалы, используемые в строительстве домов Материалы, используемые в строительстве домов

Источник - www.hassam.hubpages.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.