Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Основные элементы конструкции дома

Основные элементы конструкции дома

Категория: Строительство / Производство | Дата: 15 ноября 2012 | Просмотров: 1962 | Комментариев: 0
Постройка дома своими руками – задача непростая. Для начала необходимо тщательно разобраться с конструкцией дома и его основными частями. Несущие стены переносят вес крыши и пола на землю, в то время как ненесущие выступаю просто как перегородки. Фундамент дома распределяет эту нагрузку.
Основные элементы конструкции дома

Типы фундамента – Погреб
Погреб поднимает дом над землей, что особенно хорошо в регионах, подверженных термитам или сырости. Он обеспечивает удобный доступ к инженерным системам, проведенным под домом. Его строительство обойдется дешевле, чем создание полноценного подвала.
Основные элементы конструкции дома

Типы фундамента – Подвал
Подвалы обычно строят на бетонной плите. Фактически, подвал является увеличенной формой бетонной плиты. Сначала заливаются бетонная подошва фундамента, а затем заливаются бетонные стены. В качестве альтернативы на подошву фундамента можно устанавливать бетонные блоки.
Основные элементы конструкции дома

Типы фундамента – Бетонная плита
Бетонная плита, усиленная арматурой, закрывает собой площадь, на которой будет стоять дом. В некоторых случаях края плиты, которые находятся прямо под внешними стенами, будут толще, чем остальная часть фундамента. Современные бетонные плиты очень
Основные элементы конструкции дома

Типы фундамента – Свайный
Стены держатся на колоннах из армированного бетона или стали, заглубленных в землю. Глубина и частота свай во многом зависит от типа грунта под зданием и от площади дома. Сваи также могут требоваться для создания внутренних несущих стен.
Основные элементы конструкции дома

Типы стен – Традиционная кладка
Старые дома обычно имеют цельные внешние стены. Внутренние несущие стены обычно тоже изготовлены из кирпичной кладки, но иногда из дерева. Если первые этажи чаще всего строят из кирпича или бетонных блоков, то второй, как правило, делают из дерева.
Основные элементы конструкции дома

Типы стен – Дерево
Внешние стены строят из деревянного каркаса и обшивают виниловым или деревянным сайдингом, либо же облицовывают кирпичом. Если используется кирпичная облицовка, то к внутренней деревянной стене её крепят металлические элементы (связи). Внутренние стены – несущие или нет – делаются из дерева. Второй этаж тоже деревянный.
Основные элементы конструкции дома

Типы стен – Современная массивная кладка
Некоторые современные дома имеют массивные внешние стены, часто построенные из разных материалов. Внутренние перегородки могут быть деревянными или каменными, или же может использоваться какой-то другой материал. Пол на любом этаже может быть как бетонным, так и деревянным.
Основные элементы конструкции дома

Типы стен – Двухконтурные стены
Внешние стены имеют внутренний и внешний контур, объединенные при помощи металлических связей, но имеющие между собой зазор. Эти стены могут быть изготовлены из одного или разных материалов. Внутренние перегородки могут быть каменными или деревянными.
Основные элементы конструкции дома

Источник - www.diynetwork.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.