Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Плюсы и минусы канадских домов

Плюсы и минусы канадских домов

Категория: Строительство / Производство | Дата: 22 ноября 2012 | Просмотров: 2776 | Комментариев: 0
В отличие от популярного мнения, технология строительства каркасных домов, которая широко распространена в современном домостроении, является совсем не новым изобретением. Впервые дома с деревянными каркасами стали строить еще в 1830х годах, а большую популярность такая технология получила благодаря книгам по самостоятельному строительству домов. Каркасная, или как её принято называть – канадская технология строительства домов основана на принципе конструкции с работающей обшивкой, где каркас и его обшивка функционируют как цельная несущая система.

Структурные теплоизоляционные панели (СИП) являются последней инновацией в этой строительной технологии, и могут даже заменять собой деревянный каркас, и при этом оставаться той же строительной системой. Состоящие из сэндвича полужесткой пенной изоляции и ориентированно-стружечной плиты с торцевым каркасом из обычного пиломатериала, они выполняют функцию конструкции с работающей обшивкой точно так же как и деревянный каркас, но при этом сокращают время сборки, количество деревянных брусков, и имеют преимущество – встроенную теплоизоляцию. В этом случае панели возводятся там, где был бы построен деревянный каркас, а по краям панели соединяются крепежными элементами. СИП панели обладают большей удельной прочностью, чем обычный деревянный каркас, быстрее и легче собираются, но больше других материалов зависят от своего состава. Некоторые ставят под вопрос их использование в качестве внешних стен из-за огромной уязвимости плит ОСП к влаге – но эту проблему хорошо решают защитные составы, которыми покрываются строительные материалы. Сэндвич панели – это великолепная новинка, которая экономит время строительства дома и значительно облегчает весь строительный процесс, но при этом даже у такого строительного материала имеются недостатки.

Самой большой проблемой и недостатком каркасной технологии является неразборность готовой конструкции – то есть, невозможно разобрать канадский дом, не разрушив его. Это означает, что невозможно сделать пристройку или добавить новую дверь или окно. В данной системе стены являются основными несущими элементами, и их расположение становится самой важной деталью, определяющей конструктивную целостность дома. Построив канадский дом, Вы практически не сможете изменить его планировку, так как любой перенос стен будет угрожать целостности дома. Внесёте много изменений – и дом разрушится. Многим удаётся справиться с такой проблемой, перенеся всю нагрузку на внешние стены, или же делая несущими внутренние перегородки в тех местах, где их вряд ли захочется передвинуть. Инновации в стропильных системах увеличили эту возможность, позволяя большой крыше переносить свой вес только на стены по периметру дома.

Источник - www.modularhousingsystem.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.