Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Книжная полка как в дорогом каталоге

Книжная полка как в дорогом каталоге

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 14 декабря 2012 | Просмотров: 2080 | Комментариев: 1
Знакома ли Вам такая ситуация: Вы видите в каталоге очень дорогой товар и думаете, что вполне способны сделать его своими руками – с огромной экономией? Примерно такая реакция у нас была на книжную полку из каталога Anthro. Красивая полка, интересная идея, но что в ней может стоить 1400$?

Поэтому мы решили сделать такую книжную полку своими руками. Она специально создавалась для определенных книг. Нам нужна была полка для кулинарных книг, поэтому именно с них мы и снимали мерки. Изготавливается полка очень просто – путем склеивания нескольких полос фанеры.
Книжная полка как в дорогом каталоге Книжная полка как в дорогом каталоге

Мы нарезали березовую фанеру на несколько полос разной высоты (см. ниже).
Книжная полка как в дорогом каталоге

Чтобы понять, сколько кусочков фанеры каждого размера нам нужно, мы измерили высоту всех книг, которые планировали разместить на полке.
Книжная полка как в дорогом каталоге

Затем все детали тщательно отшлифовали очень мелкой шлифовальной бумагой. Намного удобнее будет воспользоваться автоматической шлифовальной машиной.
Книжная полка как в дорогом каталоге

Затем пришло время склеивать кусочки и красить в нужный цвет. В нашем случае использовался древесный клей и темная древесная морилка (не краска).
Книжная полка как в дорогом каталоге

Оказалось, что не так-то просто склеить детали, так как они имели разную высоту. Поэтому этапы оказались такими: приклеить, подождать 24 часа, только затем покрасить. Нам потребовалось два слоя морилки. Вот так выглядела заготовка после нанесения первого слоя:
Книжная полка как в дорогом каталоге

У нас не было практически никакого опыта работы с древесным клеем и морилкой, но мы поняли, что нужно быть аккуратней с клеем. Те участки, где клей попадал на лицевую сторону, не прокрашивались морилкой, даже после удаления клея и зачистки шлифовальной бумагой. Конечно, ничего страшного, но полка выглядит уже не так красиво.
Книжная полка как в дорогом каталоге

Сама по себе деревянная полка выглядит не впечатляюще, но как только в неё устанавливаются книги, она оживает. Особенно хорошо цвета книг подчеркивают темный цвет дерева.
Книжная полка как в дорогом каталоге

Итак, вот она – книжная полка из каталога Anthro. И намного дешевле, чем 1400$. Таких полок можно сделать десятки и раздарить друзьям на Рождество.

Источник - www.whollykao.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Данигавр, (26 февраля 2013 11:58), |
Интересная статья. Я бы даже сказал "прикольная". Никогда не видел таких "прикольных" полочек. Если честно, то даже не верится, что подобные полки могут стоить таких больших денег. Я бы за это не отдал бы не то что 1400 долларов, даже наших "деревянных" пожалел бы. Вот такое моё мнение. Лучше действительно сделать всё самому.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.