Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » 5 типов каменного сайдинга для дома

5 типов каменного сайдинга для дома

Категория: Строительство / Отделочные работы | Дата: 9 января 2013 | Просмотров: 3553 | Комментариев: 0
Каменный сайдинг, или же его имитация, остается популярным выбором в создании необычного дизайна экстерьера. Как правило, существует пять разных видов каменного сайдинга, которые могут использоваться в отделке домов.

1. Массивный каменный сайдинг
Сотни лет натуральный камень использовался в отделке домов. Он отличается исключительной долговечностью и эстетичным видом естественной природной отделки. Такие достоинства, конечно, очень значительны. Кстати, именно отсюда зародилась технология имитации камня. Конечно, появление новой технологии связано с определенными недостатками цельного камня. Например, проблемы большого веса и трудоемкости обработки цельного натурального камня (он обрабатывался вручную) требовали появления альтернативы, которая сократила бы расходы на транспортировку, время установки камня. К счастью, теперь есть несколько таких альтернатив.

Например, искусственный каменный сайдинг изготавливают из цемента, залитого в пресс-формы, имитирующие вид и текстуру натурального камня. Такой сайдинг устанавливается на бетонный раствор, совсем как натуральный камень.
5 типов каменного сайдинга для дома

2. Искусственный каменный сайдинг
Что требуется от любого альтернативного материала, который приходит на смену натуральному? Конечно, чтобы его долговечность и внешний вид остались теми же, но при этом были преодолены его недостатки. В этом плане искусственный камень хорошо справляется со своими функциями. Созданный при помощи пресс-форм, искусственный камень из бетона полностью имитирует вид натурального камня, и создает новый тип каменного сайдинга, который устанавливается точно так же, но весит намного меньше, и поэтому снижает расходы на транспортировку.
5 типов каменного сайдинга для дома

3. Полиуретановые литые формы
Очень легкой альтернативой натуральному камню является полиуретановая панель, имитирующая каменную кладку. Этот тип искусственной каменной кладки выпускается цельными панелями. Поэтому установка производится намного быстрее. Что касается внешнего вида отделки, технология производства такого типа сайдинга просто восхитительна. Только на ощупь можно понять, что отделка дома выполнена не из камня. Конечно, такие панели устойчивы к любым погодным условиям.
5 типов каменного сайдинга для дома

4. Натуральная каменная кладка
Еще один вариант натуральных каменных поверхностей – это каменная кладка. Эта разновидность каменного сайдинга состоит не из цельных камней, а скорее из специально обработанных каменных плит небольшого размера. Популярной разновидностью такой каменной кладки является гранит в прямоугольных плитках. Гранит – это очень плотный вид камня, который устойчив к появлению трещин, чем защищает дом от попадания влаги внутрь стен. Поверхность каменной кладки чаще всего отражает неровные контуры, очень похожие на традиционную каменную отделку. Однако тыльная сторона каждой каменной плитки абсолютно ровная. Установка такого сайдинга очень похожа на кирпичную кладку.
5 типов каменного сайдинга для дома

5. Каменные облицовочные панели
По многим параметрам этот вариант отделки домов камнем является кульминацией всех вышеописанных альтернатив. Эти облицовочные панели изготавливаются из натурального камня, и соединяются таким образом, чтобы был незаметный переход от одной панели к другой. Другими словами, эти облицовочные панели соединяются подобно элементам пазла.
5 типов каменного сайдинга для дома5 типов каменного сайдинга для дома

Источник - www.blog.builddirect.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.