Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Неоднозначная судьба завода по переработке отходов

Неоднозначная судьба завода по переработке отходов

Категория: Новости лесной отрасли / Аналитические обзоры | Дата: 10 января 2013 | Просмотров: 1180 | Комментариев: 1
Один из крупнейших заводов по переработке отходов в центральной части Израиля, городе Тайбе, не имеет необходимой лицензии, поэтому Министерство охраны окружающей среды грозится его закрыть. Закрытие перерабатывающего завода Sharonim может негативно сказаться на главной экологической кампании министерства – стимулировании раздельного сбора мусора для переработки. Однако в министерстве уверяют, что не позволят заводу функционировать без необходимых разрешений, включая переработку токсичных веществ. Городские власти уже попытались закрыть завод через суд, но пока судебное решение не на их стороне.

Завод Sharonim, который является частной собственностью, сортирует отходы и затем отправляет их на переработку. В день на завод поступает около 600 тонн отходов из Хадеры, Нетании, Кафр-Касема, Калансуа и многочисленных небольших израильских поселений. На завод также стал поступать мусор из прибрежных регионов, который разделяется на влажный (пищевые отходы) и сухой (пластик и бумага). На заводе работает система сортировки отходов, и примерно треть всех сортированных отходов уходит на дальнейшую переработку.
Неоднозначная судьба завода по переработке отходов

Владельцы завода утверждают, что им не удалось получить постоянную лицензию на работу, но они занимаются благим для экологии делом. Пока нет возможности получить постоянную лицензию, они намерены работать в промежуточный трехлетний период, который предусмотрен законом как время удовлетворения заявки. За этот срок они хотят построить новый завод в городе Кфар-Сава, где уже есть договоренность с муниципальными властями. Однако один из владельцев высказывает опасения, что если завод закроют еще до открытия нового, то они потеряют большинство клиентов, и открывать новый завод будет просто бессмысленно.

В министерстве утверждают, что готовы предложить альтернативные решения данной проблемы, но в данный момент владельцы завода не видят ни одной обоснованной альтернативы, тем более что власти пытаются закрыть проект по переработке отходов, который сами же поддерживают.

Источник - www.haaretz.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Анна, (10 января 2013 19:29), |
На самом деле не понятно, как могли запустить завод без соответствующих документов. Если такое происходит, значит в этом деле заинтересованы не только предприниматели, но и местные власти. Напрашивается вопрос: на самом ли деле все «чисто» в данном промышленном предприятии и приносит ли завод пользу в достаточной степени?
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.