Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Объединенный нагрев воды и отопление

Объединенный нагрев воды и отопление

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 15 января 2013 | Просмотров: 1866 | Комментариев: 1
Водонагревательные котлы используют тепловой источник для нагрева холодной воды, поступающей из муниципального водопровода или скважины. Нагретая вода хранится в баке и по требованию распределяется по душевым, ванным, раковинам и другим оборудованиям, использующим горячую воду.

Водонагревательные котлы для отопления выполняют и функцию нагрева воды, и функцию отопления, экономя деньги на установке всей системы. Используется только один котел, требуется только одна горелка и одна вытяжка. Очень часто в такой объединенной системе используется утепленный внешний накопительный бак с высокоэффективным бойлером для нагрева воды, которая проходит через теплообменник (как в радиаторе автомобиля). Затем система распределяет тепло по дому при помощи распределительной сети, как при использовании традиционного котла отопления.

Для объединенных систем отопления, которые не используют высокоэффективные бойлеры, очень скоро первоначальная экономия сокращается из-за очень низкой сезонной эффективности. Котел имеет такой размер, чтобы производить достаточно тепла для нагрева дома в самый холодный зимний день. Однако весной, летом и осенью, когда отопление не требуется, тот же самый котел нагревает только воду. В результате получается, что слишком большой водонагревательный котел используется на полную мощность только несколько месяцев в году, что приводит к его низкой эффективности.

Довольно часто используются альтернативные типы водонагревателей – без накопительного бака. Теплообменник внутри бойлера нагревает воду только по требованию, не накапливая её в баке. Вода проходит через ТЭНы внутри котла, когда открывается один из кранов в доме. Недостатком такой системы является сниженная эффективность в теплые месяцы, когда не требуется нагревать помещение, в то время как водонагреватель все время должен быть горячим.

Источник - www.oee.nrcan.gc.ca
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Михаил, (2 марта 2013 08:34), |
Из-за низкой эффективности постоянно растут цены на отпление. У нас в регионе цены за отпление не так высоки как, к примеру, в Мурманской области, но неожиданное известие больно ударило по карману. А известие о том, что, если раньше жильцы квартир в многоквартирных домах платили за отопление круглый год, то теперь будут платить по сезону. А семейный бюджет-то уже распланировали куда тратить.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.