Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)

Г-образный дом из бетона

Категория: Архитектура / Конструктивные решения | Дата: 16 января 2013 | Просмотров: 2594 | Комментариев: 0
Архитектурная студия BAK Arquitector из Аргентины спроектировала бетонный дачный дом под названием Costa Esmeralda House. По задумке архитекторов в доме должно было быть две спальни и третья комната широкого применения – для приема старшего ребенка или периодического размещения гостей.

Клиент сразу высказал пожелание, чтобы дом был построен из бетона – его привлекала неприхотливость материала в обслуживании. Архитекторам хотелось подчеркнуть разницу между уровнем улицы и участком, поэтому два этажа здания было решено выстроить перпендикулярно друг другу в L-образной форме. Верхний этаж размещает жилые комнаты и открывает отличные виды на окружающую природу. С другой стороны, он частично закрыт акациями, обеспечивающими приватность помещений, однако этот этаж всё же виден со стороны улицы.

Спальни расположены на нижнем уровне, который полностью скрыт от уличных глаз. Интересной идеей стало создание частично закрытой террасы, которая расположена прямо под верхним уровнем дома.
Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона

Внутренняя отделка

Что касается внутренней отделки дома, то основное место в интерьере занимает брутальная бетонная отделка. Единственным контрастом стал деревянный стол для дачи, который дополнен четырьмя деревянными стульями и небольшой диванной зоной в таких же светлых тонах. Пожалуй, это единственное традиционное место в доме, которое можно назвать по-настоящему уютным и теплым. Правда, деревянная мебель есть и в спальне, но кровать немного теряется на фоне темно-серых стен и потолка.

Чтобы интерьер дома не казался слишком холодным и безжизненным, архитекторы использовали большое количество окон и стеклянных стен, которые открывают виды на зеленый сад, живую природу. Иногда даже создается впечатление, что находишься не внутри бетонной коробки, а в саду, в окружении акаций и благоухающих цветов.
Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона Г-образный дом из бетона

Источник - www.hometrendesign.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.