Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Разница между очисткой и увлажнением воздуха

Разница между очисткой и увлажнением воздуха

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 1 февраля 2013 | Просмотров: 1965 | Комментариев: 1
Загрязнение воздуха, пыльца, пыль и даже перхоть могут вызывать аллергии и астматические приступы. Надежной защитой ребенка от всех этих загрязнений могут стать воздухоочистители и увлажнители. К сожалению, наш окружающий мир серьезно загрязнен, особенно городские жители ежедневно сталкиваются с токсичными и вредными выбросами, дымом, выхлопными газами. Новорожденные и дети дошкольного возраста после взаимодействия с загрязнителями могут получить серьезные респираторные заболевания, которые будут сопровождать их в течение всей жизни. Из-за высокого уровня загрязнений многие родители приобретают очистители и увлажнители воздуха, которые позволяют детям дышать чистым и безопасным воздухом. Но перед покупкой оборудования необходимо знать, что лучше выбрать – очиститель или увлажнитель.
Разница между очисткой и увлажнением воздуха

Различия между увлажнителем и очистителем
Как понятно из названия, воздухоочиститель очищает воздух, то есть из воздуха исчезают вредные загрязнители, такие как дым, пыль, пыльца, химические вещества и другие мелкие частицы, включая бактерии и споры мха. Большинство этих загрязнителей не видно, но есть они в каждом доме, независимо от чистоплотности хозяйки.

Очистители воздуха оснащены фильтрами, которые, фактически, выполняют функции мелкоячеистого сита, фильтруя воздух и удаляя из него невидимые глазу загрязнения. Когда воздух попадает в очиститель, фильтры способны захватить даже самые мельчайшие частицы. Современная технология фильтрации, которая используется в новых воздухоочистителях, способна удалять из воздуха до 99.97% всех загрязнений.

В отличие от воздухоочистителя увлажнитель воздуха не очищает его, а просто увеличивает уровень влажности в помещении. В последние несколько лет увлажнители прошли большое количество обновлений, и теперь на рынке доступно довольно большое разнообразие моделей. Паровые увлажнители часто называют испарителями, так как они кипятят воду и выпускают теплый пар в помещение. Паровые увлажнители являются самыми экономичными моделями на рынке, и кроме доступности у них есть еще одно преимущество – в них можно добавлять средства для ингаляции, включая природные средства, такие как масло эвкалипта. Производимый пар позволяет избавиться от симптомов простуды и гриппа: благодаря высокому уровню влажности заложенный нос быстро откроется, а также облегчится дыхание. Особенно удобно пользоваться увлажнителями воздуха во время суровой зимы.

Очиститель или увлажнитель?
Если в семье есть люди, страдающие аллергией или астмой, то лучше выбрать очиститель. Такой очиститель воздуха подойдет для всей семьи, а рядом с ребенком его можно ставить с самого момента появления на свет. Увлажнитель воздуха – это отличная инвестиция для семей, и может часто пригождаться (особенно, когда у малыша начало першить в горле или стала сохнуть носоглотка), но он является лишь первой линией защиты. Он не удалит аллергены, а лишь снимет симптомы сухости.

Источник - www.calorababy.co.za
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Викки*БМВ, (1 апреля 2013 16:30), |
У нас зимой в квартире очень сухой воздух, у детей в носу постоянно образуются корочки, которые мешают им нормально дышать; першит в горле. К счастью, в семье нет аллергиков, поэтому мы планируем на будущий год купить бытовой увлажнитель воздуха. Удобно, что в него можно добавлять различные эфирные масла, которые обладают целебным эффектом.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.