Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Материал для мощения дорожек

Материал для мощения дорожек

Категория: Дизайн / Ландшафтный дизайн | Дата: 5 марта 2013 | Просмотров: 1767 | Комментариев: 0
Дачная дорожка может быть чем-то большим, чем просто способом перехода от входной двери до скамейки в саду. Она может быть особым элементом ландшафтного дизайна. Возможные варианты практически бесконечны, делая дорожки стильным и практичным вариантом для украшения Вашего сада.

Хотя строительство дачных дорожек своими руками может показаться очень сложной задачей, на самом деле есть достаточно простые альтернативы. Намного сложнее выбрать материал, из которого можно изготовить дорожки.

Подручные материалы
Старая керамическая плитка, окрашенное стекло и изготовленная в домашних условиях бетонная плитка могут стать интересными вариантами для создания садовой дорожки. В строительных магазинах можно купить специальные формы для заливки собственной бетонной плитки. Сначала подготовьте дорожку, засыпав её слоем песка, затем залейте бетоном и установите поверх него камни или плитку. Чтобы получить что-то интересное и уникальное, попробуйте использовать различные формы и цвета.
Материал для мощения дорожек

Каменные плиты
Снова выкопайте дорожку необходимой глубины и поместите в неё каменные плиты на одинаковом расстоянии друг от друга. Между плитами посадите траву или мелкие цветочки. Если под каменные плиты уложить пленку, защищающую от сорняков, то в будущем у Вас не будет проблем с прополкой данного участка сада.

Гравий
Лучше всего под гравий уложить защитную мембрану, так как солнечный свет будет хорошо проходить сквозь гравий, и сорняки будут расти с новой силой. Чтобы гравий всегда оставался на своем месте, используйте декоративные бордюры. Гравий бывает разной формы и изготавливается из разных пород камня, включая гранит, мрамор, мелкую гальку и большие булыжники. Кроме того, он может иметь разные цвета.

Гравий бывает двух типов: дробленый и натуральный. У дробленого гравия будут острые углы, поэтому ходить по нему будет довольно сложно. Натуральный гравий заготавливается в руслах рек и имеет закругленные края – он идеально подходит для мощения дорожек, так как очень приятный на ощупь.

Дробленая кора
Дробленая древесная кора часто используется на детских площадках, и является идеальным материалом для создания мягкой и природной отделки сада и двора. Очень мягкая кора после намокания становится сырой, но при этом выглядит как натуральная лесная подстилка и сохраняет естественный облик Вашего сада. Каждые два-три месяца на такие дорожки необходимо подсыпать новый слой коры, так как со временем нижние слои разлагаются. Глубина дорожки из древесной коры должна составлять 3-5 см.

Источник - www.diyfixit.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.