Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Февраль 2018 (1)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
» » » Выбор вентилятора для ванной

Выбор вентилятора для ванной

Категория: Строительство / Инженерные системы | Дата: 11 марта 2013 | Просмотров: 1371 | Комментариев: 0
Всего одного беглого взгляда на ванную комнату вполне достаточно, чтобы заметить все признаки плохой вентиляции. Следы от воды? На стенах и под ванной растет плесень? Постоянно потеют окна или покрываются льдом во время мороза? Поврежденная кровля над ванной комнатой? Если Вы обнаружили хотя бы одну из этих проблем, то её нужно решать немедленно. Сырость ужасно выглядит и пахнет, а также приводит к росту грибка, который может негативно сказаться на лёгких, а также в целом на здоровье человека.

Однако хорошо вентилируемая ванная комната является не просто здоровой ванной. Постоянный воздухообмен предотвращает гниение деревянных элементов конструкции дома и отделки, а также намокание теплоизоляции. Плюс к тому, он позволяет сэкономить деньги, так как хорошая вентиляция приведет к меньшим потерям тепла, чем при открывании окон.

Самым распространенным источником вентиляции ванной комнаты является вытяжной вентилятор. При его выборе необходимо обратить внимание на некоторые факторы. Кубические метры в минуту – скорость, с которой вентилятор отсасывает старый воздух из комнаты. Вращения в минуту – скорость вращения лопастей вентилятора. Таймер – дает возможность запрограммировать работу вентилятора в определенное время после использования ванной комнаты.
Выбор вентилятора для ванной

Выбор вентилятора
Во-первых, обратите внимание на размер ванной комнаты, так как он будет влиять на мощность вентилятора. Как правило, на каждый квадратный метр площади требуется мощность, равная 1 кубическому метру воздуха в минуту.

Если у дома намокает кровля или теплоизоляция на крыше, вентилятор нужно устанавливать так, чтобы старый воздух выходил напрямую за пределы дома, а не на чердак. При установке воздуховодов лучше отдавать предпочтение металлическим, а не гибким пластиковым.

Наконец, нужно определить, нужен Вам таймер или не нужен. Постоянный воздухообмен делает воздух в ванной чище, но будет стоить дороже, в то время как всего 20 минут работы вентилятора после использования ванной комнаты – это вполне достаточное время для качественной вентиляции помещения.

Источник - www.servicemagic.co.uk
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Учредитель СМИ «Домости» - Ассоциация лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья (АЛППП), главный редактор - Ердякова М.А.