Голосование
Авторизация
Войти через Facebook
Не найдено ни одного голосования
Самое популярное


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей
Август 2017 (2)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (3)
Апрель 2017 (2)
Март 2017 (4)
» » » Уникальный декор интерьера ручной работы

Уникальный декор интерьера ручной работы

Категория: Дизайн / Мебель и аксессуары | Дата: 5 апреля 2013 | Просмотров: 1214 | Комментариев: 1
Наше творчество – это не только развивающее, терапевтическое и отражающее наш внутренний мир средство, но еще и очень полезный инструмент декорирования интерьера. Самодельные детали – это экономичное и оригинальное решение для украшения интерьера своими руками. Конечно, элементы ручной работы могут выглядеть не очень роскошно, но подумайте об их уникальности! Ни у кого в мире больше не будет такой же подушки или свечи, как у Вас.

Декоративные подушки
Всё, что имеет отношение к тканям, предполагает, что это можно сшить своими руками. Подбирайте материал, который будет соответствовать Вашей цветовой палитре, но будет иметь более глубокий оттенок, чем остальной декор. Такая деталь станет отличным акцентом. Подумайте о будущей форме подушки: самые простые формы – это круглые и квадратные, но Вы можете выбрать что-то более оригинальное. Чтобы скрыть швы на подушке, выворачивайте ткань наизнанку. Можно прошить подушку вручную, но для долговечности стежки должны располагаться очень близко друг к другу.

Сшейте три стороны подушки, а четвертую зашейте только наполовину. Для новой подушки можно использовать наполнитель из любой старой подушки. Можно купить новый наполнитель – в том же магазине, где Вы брали ткань. После наполнения подушки зашейте четвертую сторону, и самодельная декоративная подушка готова!
Уникальный декор интерьера ручной работы Уникальный декор интерьера ручной работы

Шторы
Простые шторы можно легко сделать своими руками. Есть несколько простых правил, поняв которые, со временем Вы сможете шить более сложные модели.

Прежде всего, Вам потребуется рулетка, ткань, кольца для штор, швейная машинка, линейка, мел и нитка с иголкой. Самым важным этапом является измерение. Вы же не хотите, чтобы шторы выглядели неаккуратными и бедными?

При измерении всегда оставляйте немного места на швы. Начинайте измерять с места, где будут установлены кольца, и до подоконника (или до пола – зависит от того, какая длина Вам нужна). Стандартная ширина штор – в два раза больше ширины окна.

После тщательного измерения и нанесения отметок на ткани, можно разрезать полотно. Чтобы линии были ровными, используйте линейку. Сверните края шириной 1,5 см и прогладьте – это облегчит обработку краёв на машинке. После этого можно прошить шторы на швейной машинке и установить кольца.

Вот, в принципе, и всё. При желании можно украсить шторы декором – бахромой или кистями, чтобы хорошо гармонировать с декором помещения.
Уникальный декор интерьера ручной работы

Источник - www.interiorholic.com
 

Рейтинг:

 (голосов: 0)





Наиболее читаемое в Разделе:

Другие новости по теме:

# 1 Комментарий Olyunya.Skoropistseva, (8 мая 2013 19:49), |
действительно, дизайн интерьера можно дополнить сделанными своими руками предметами, особенно поддерживаю идею с подушками, сама недавно соорудила пару квадратных подушек, украсив их бахромой,получилось довольно-таки мило, а главное - такого точно ни у кого больше нет! А вот идею со шторами можно взять на вооружение.
Добавление комментария

Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Войти через аккаунт соц. сети или OpenID Авторизация
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Домости 2009- ©    Карта сайта Сайт разработан и поддерживается СайтГрад
Rambler's Top100
Электронное средство массовой информации, размещенное на веб-сайте dom-sweet-dom.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером Эл № ФС77-50543 от 19.07.2012 г. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.